Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Нежное куриное филе имбирном маринаде и кокосовом молоке.

Нежное куриное филе имбирном маринаде и кокосовом молоке.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-25

куриное филе в имбирном маринаде

Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, тогда этот рецепт для вас. Кусочки куриного филе в имбирном маринаде и кокосовом молоке непременно станут любимым блюдом для любого стола. Так случилось, что кокосовое молоко я приготовила для приготовления тортика и все не доходили руки до его использования. И тут я нашла такой великолепный рецепт, что сдержаться было сложно — все просто и безумно вкусно!

Продукты из расчета на 4 порции:

  • куриное филе — 4 шт
  • 1- 2 головки лука
  • имбирь свежий — кусок не более 3-х см
  • 3 -4 зубка чеснока
  • перец чили — 1 шт (не большой)
  • куркума — 1 чайная ложка
  • 1/2 ч.л. молотого перчика чили
  • лайм — 1 шт.
  • 1 банка —  кокосового молока (400 мл)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • кинза, соль, перец.

Способ приготовления куриного филе в имбирно-чесночном маринаде:

  • Готовим маринад — имбирь натираем в мелкую терку, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • Добавляем столовую ложку масла, молотый перец чили, выжать сок из лайма и не много кинзы (по вашему вкусу)
  • Порезанное куриное филе заливаем маринадом и оставляем на 3 — 5 часов мариноваться.

куриное филе в имбирном маринаде1

  • Репчатый лук порубите мелко, можно использовать блендер для этого, и жарим с 1 ст. ложкой масла до мягкости.
  • Теперь добавляем куркуму и пережариваем лук  еще в течении не большого времени — 3-5 минут, перемешав до получения красивого золотого цвета.
  • По истечении времени маринования, выкладываем куриное филе прямо с маринадом в смесь из лука и куркумы.
  • Жарить, помешивая время от времени до потери куриного мяса розового цвета.

куриное филе в имбирном маринаде2

  • Заливаем куриное жаркое кокосовым молоком, добавляем порезанный чили, соль и накрыв крышкой продолжаем тушить теперь, куриное филе минут 15-20, на маленьком огне до полной готовности блюда.
  • Перед подачей посыпаем остатками кинзы или любой другой зелени.
  • Очень нежными получаются кусочки курицы. а аромат стоит просто волшебный!
  • Это блюдо можно приготовить и из куриных бедрышек, предварительно освободив мясо от кости или, как это делю я, купив уже бескостные куриные бедрышки.

Приятного вам аппетита, Друзья!

Итальянская, европейская, китайская, японская — где еще можно увидеть такой выбор еды с доставкой на дом, как не на RESTORATTI — все любимые блюда и лакомства к вам на дом или в офис. Если вы обожаете суши, Екатеринбург входит в список городов, где работает служба доставки — не упустите шанс отведать домашнюю кухню и сэкономить свое время. Побалуйте себя вкусной и здоровой пищей.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.