Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица на сковороде с яблоками и медом

Курица на сковороде с яблоками и медом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-20

курица с яблоками

Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности просто: выкладывают мясо на сковородку, приправив специями и посолив, и просто обжаривают, в лучшем случае добавляют сметанный или сливочный соус.

Я расскажу вам, как можно приготовить обычное всем блюдо, но с фантастическим вкусом! Называется оно – курица на сковороде с яблоками и медом. Это настоящая феерия вкуса и аромата, это новый, незабываемый вкус!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – меда
  • 8 шт. – куриных окорочков
  • 60 г – сливочного масла
  • 1 стол. л. – корицы
  • 5 шт. – кислых яблок
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • 0,5 стакана – куриного бульона
  • 1 головка – чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – шалфей
  • соль
  • шафран
  • мускатный орех
  • молотый перец

Приготовление:

  • Промываем тщательно мясо, разрезаем окорочки пополам.
  • В миске смешиваем корицу, соль, черный перец, мускатный орех.
  • Обваливаем в пряной смеси мясо, оставляем немного постоять, чтобы промариновалось.
  • Измельчаем репчатый лук.
  • В сковородку вливаем бульон, после закипания кладем шафран с шалфеем, снимаем с огня, оставляем постоять на 10 минут.
  • На другой сковородке разогреваем масло, обжариваем мясо с двух сторон – до румяной корочки.
  • Перекладываем курицу в сковородку с бульоном, отдельно обжариваем лук (в масле, где жарили мясо).
  • Лук отправляем к мясу, кладем очищенный чеснок, накрываем сковородку крышкой.
  • Жарим все на минимальном огне примерно полчаса.
  • Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть на дольки.
  • На чистой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем яблоки с медом, карамелизируем 20 минут, постоянно помешивая.
  • Яблоки перекладываем к мясу, все перемешиваем, обжариваем при закрытой крышке еще 10-15 минут.

Роскошное блюдо готово! Подать такую курицу можно просто так или с любыми гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Получите наслаждение от вкуснейшего блюда!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031