Главная » Меню » Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-19

Шашлык и индейки

Шашлык из индейки – превосходный вариант для тех, кто не хочет получить много калорий и в то же время вкусно покушать. Мясо индейки содержит много белка и мало жира. Если сравнивать со свининой или говядиной, шашлык из мяса индейки отличается более изысканным вкусом. Поэтому вы не пожалеете, если попробуете разнообразить летнее меню с помощью этого блюда.

Шашлык получается очень сочным и нежным. Некоторые предпочитают шашлык из бедер индейки. С филе индейки будьте внимательнее, так как при жарке можно мясо пересушить. Дальше я расскажу, как этого избежать. С маринадом попробуйте провести эксперименты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Одним нравится острое, другим – кислое, третьим – сладкое. Не бойтесь добавлять ингредиенты по вкусу. Но не переусердствуйте!

Для шашлыка понадобится:

  • Индейка (филе или бедра) – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Вино сухое (лучше белое) –1 стакан
  • Лимон или лайм – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец красный чили – 0,25 ч. л.
  • Карри, базилик, зира – по 0,25 ч. л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык из филе индейки:

  • Филе нарезаем одинаковыми средними кусочками, чтобы дошли до готовности в одно время.
  • Добавляем к мясу растительное масло и перемешиваем.
  • Оставляем настояться минут десять — пятнадцать.
  • Тем временем готовим маринад для шашлыка.
  • Лук нарезаем крупными кольцами, слегка придавливаем, следя за тем, чтобы кольца оставались целыми.
  • Выдавливаем сок лимона или лайма.
  • Добавляем специи.
  • Вливаем стакан сухого вина и перемешиваем.
  • Мясо индейки заливаем приготовленным маринадом.
  • Еще раз тщательно перемешиваем.
  • Оставляем на два часа на столе, прикрыв пленкой.
  • Затем ставим в холодильник на 9-12 часов.
  • На следующий день жарим на мангале. Жар поддерживайте слабым, чтобы мясо хорошо прожарилось. Не забываем в процессе чаще поворачивать шампура и поливать маринадом.
  • Шашлык готов!

Как же сделать так, чтобы шашлык из филе индейки не получился сухим? Прежде всего, солить шашлык нужно в процессе жарки, и ни в коем случае раньше! Кроме того добавление растительного масла предохранило мясо индейки от пересыхания. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031