Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Кофейно-шоколадное домашнее печенье легкого приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-12
Это печенье понравится и шокоголикам и кофеманам – всем кто любит кофе и шоколад или то и другое! Готовится невероятно просто, быстро, из самых обычных, доступных ингредиентов. Кофейно-шоколадное домашнее печенье может стать прекрасным завершением семейного ужина, его можно подать с чашечкой чая гостям, забежавшим в гости, взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
А еще печенье долго хранится и отличается потрясающим ароматом!
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – растворимого кофе
- 2 стакана – муки
- 5 г – соли
- 220 г – мягкого сливочного масла
- ½ стакана – какао-порошка
- 1,5 стакана — сахара
Приготовление:
- К маслу добавляем сахар, перетираем тщательно – до однородности.
- Затем добавляем какао-порошок, соль, растворимый кофе, опять перетираем.
- Вводим постепенно муку, вымешивая тесто до однородного состояния.
- Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем для охлаждения в холодильник на 30-40 минут.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем немного маслом.
- Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной не более 5-7 мм.
- Вырезаем фигурки различных форм, можно воспользоваться обычным стаканом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 18-20 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой).
- Остужаем, подаем к столу.
Если хотите хранить такое печень долго, то просто переложите в пластиковый контейнер и закройте плотно крышкой. Так печенье может храниться до 3 недель, не черствея при этом. Но у меня десерт так долго никогда не залеживался, уж очень он вкусный!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кабачки стоят очень дешево, особенно в сезон, но главное – с ними можно приготовить массу вкуснейших, полезных блюд: салаты, закуски, ... | |
Мусс в переводе с французского буквально означает «пена» - очень воздушный и с нежной консистенцией. Компоненты при приготовлении измельчаются, а ... | |
Недавно в гостях попробовала обалденно вкусное мясо – густое, очень сытное с потрясающе насыщенным вкусом! Оказалось, это – гуляш из ... |