Кабачки в духовке с брынзой

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-13

4R0mZTzjDKI

Кабачки стоят очень дешево, особенно в сезон, но главное – с ними можно приготовить массу вкуснейших, полезных блюд: салаты, закуски, фаршированные овощи, жареные, тушеные или запеченные в духовке. Именно в духовке блюдо готовится максимально быстро и получается изумительным, да и ингредиенты можно менять различные. Например, приготовив кабачки в духовке с брынзой. Буквально несколько минут – и, вуаля, вкуснотища готова!

Немногие знают, но на самом деле кабачки к нам привез из Америки Колумб, вместе с тыквой и помидорами. Сначала овощ считали довольно экзотическим, но постепенно он стал невероятно популярным из-за своих вкусовых свойств и огромной пользы. Судите сами, в кабачке содержится множество важных компонентов, необходимых для нашего организма: пектины, макро и микроэлементы, минеральные вещества, клетчатка витамины. Овощ рекомендуют употреблять в диетическом питании, при заболеваниях сердца, кишечника, беременным, а еще он действует омолаживающе! Но вернемся к нашему рецепту, который порадует вас своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 100 г – брынзы
  • 2 стол. л. – нарезанного мелко розмарина
  • 3 шт. – небольших кабачков
  • 3 стол. л. – оливкового масла
  • по вкусу – черный перец

Приготовление:

  • Промываем кабачки под холодной водой, затем нарезаем колечками толщиной не более 1 сантиметра.
  • Кабачки лучше брать молоденькие, они более сочные, не имеют семян, да и готовить их можно вместе с кожицей.
  • Перекладываем в миску, приправляем по вкусу солью, добавляем измельченный розмарин.
  • Вливаем оливковое масло, все аккуратно и тщательно перемешиваем (я не солю, так как брынза сама по себе соленая).
  • Выкладываем колечки на противень, смазанный маслом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 5-6 минут.
  • Переворачиваем лопаткой и опять запекаем столько же.
  • Достаем овощи из тарелки, перекладываем на блюдо, сразу посыпаем брынзой.
  • Подаем к столу в горячем виде.

Вместо брынзы можно использовать творог, но в этом случае надо посолить кабачки. Блюдо очень вкусное, низкокалорийное, поэтому его смело могут готовить те, кто следит за своей фигурой.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031