Вы когда-нибудь пробовали потрясающе ароматное варенье из земляники? Если – «да», то вкус его невозможно забыть, если «нет» — то вы просто обязаны его приготовить, ведь это фантастически вкусно!
Готовить такое чудесное варенье на зиму можно как из лесной, так и из садовой ягоды. Такое лакомство не только порадует вас своим вкусом, оно обладает множеством полезных свойств – противоаллергическими, противовоспалительными, восстанавливающими силы. Поэтому варенье смело можно давать деткам, подверженным аллергическим реакциям. А еще с ним вы будете всю зиму готовить «волшебные» по вкусу лакомства!
Вам понадобится:
- 1,3 – 1,5 кг – сахара
- 1 кг – очищенных ягод
- 2 г – лимонной кислоты
Приготовление:
- Перебираем ягодки, очищаем от чашелистиков.
- Тщательно промываем, но делаем это аккуратно, чтобы сильно не помять ягоды (лучше воспользоваться для этого дуршлагом).
- Важно оставить землянику небольшого размера, а крупные ягоды убрать, тогда варенье будет провариваться равномерно.
- Перекладываем ягоды в миску, пересыпая сахаром.
- Оставляем постоять на 5-7 часов, за это время хорошо выделится земляничный сок.
- Теперь перекладываем в емкость для варки, например, латунный таз.
- Включаем минимальный огонь, после закипания тщательно собираем пену.
- Провариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока капелька варенья не будет растекаться на блюдце (на это уходит примерно 20-30 минут).
- Не забываем периодически снимать пену.
- В конце добавляем лимонную кислоту.
- Разливаем сразу по баночкам и закатываем крышками.
Я бы рекомендовала приготовить двойную порцию такого варенья. Уж очень оно вкусное и моментально съедается. Обычно до Нового года у меня уже не остается ни одной баночки.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Суп «Гаспачо» популярный не только в испанской кухне, он завоевал любовь во всем мире! Это холодный освежающий летний суп – ... | |
Фаршированный перец с творогом и ветчиной – холодная закуска Фаршировать перцы – сплошное удовольствие! Это и вкусно, и просто, да и с начинками можно дать волю фантазии. Это мясо, ... | |
Как приготовить домашнее мороженое. Готовим дынное мороженое! Мороженое – лакомство, перед которым не могут устоять не только ребятишки, но и взрослые. Холодный освежающий десерт может быть не ... |