Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста.

Украшения для тортов в домашних условиях из заварного теста. Рецепт заварного теста.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-06
рояль

Украшения для тортов из заварного теста

Теперь пришло время научиться делать украшения для тортиков в домашних условиях из заварного теста. Этот рецепт пригодится вам для изготовления различных листочков для тортиков, а так же других объемных украшений, которые можно приготовить в любом количестве заранее и хранить в закрытом пластиковом контейнере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Готовить его просто, но прошу вас очень внимательно перечитать рецепт, чтобы все получилось с первого раза.

Рецепт заварного теста не похож на тот, что мы используем для приготовления эклеров, если только самую малость, а по сему это рецепт теста для изготовления украшений для мастичных тортов, изделия из них не очень вкусные, я бы сказала совершенно не вкусные)…но легкие, почти прозрачные и выглядят, как настоящие)…

Продукты для заварного теста:

  • 100 мл  — воды
  • 100 грамм — яичного белка
  • 4 ст. ложки — муки ( с горкой)
  • 1 ст. л. — растительное масло
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа

Способ приготовления заварного теста:

Пояснения:

Белок 1 яйца, равен примерно 25 гр. Если у вас яйца крупные, то достаточно и 3-х яиц, мелкие — 4 шт.

Вода для теста должна быть комнатной температуры, желательно отстоянная.

Лимонная кислота, здесь, используется для усиления клейковины, в случае если у муки ее недостаточно. Старайтесь брать муку высшего сорта, хотя и с ней бывают проблемы в наше время.

  • Итак, ставим воду в кастрюле на газ и кипятим
  • Как только на прокипела, добавляем в кипяток масло, соль, кислоту, хорошенько перемешиваем и снова стами на газ и, как только она снова закипает,
  • Мы добавляем первую ложку муки и очень хорошо, быстро ложкой растираем массу
  • Затем вторую ложку муки с горкой и снова быстро перемешиваем, собирая всю муку с краев кастрюльки
  • Ставим на очень очень медленный огонь и постоянно мешаем тесто — старайтесь ложкой собрать всю массу в центре кастрюли.
  • Затем третью ложку и снова растираем очень быстро и тщательно, не оставляя комочков
  • Четвертую и тоже растираем — все делаем только ручками, никаких миксеров!
  • Вводим каждый раз муку и вымешиваем все на медленном огне.
  • Полученная масса не должна быть прозрачной, вы увидите это, если она прозрачная — это говорит о недостатке муки.
  • Готовое горячее тесто вынимаем из кастрюли (тесто должно быть без комков) — оно должно быть эластичным.
  • Даем тесту остыть и в остывшее теплое добавляем, по одному, белок и хорошенько вымешиваем каждый раз.
  • Можно теперь вымешивать миксером, но на самой маленькой скорости.
  • Чтобы проверить его на готовность, достаточно взять кондитерскую кисть и намазать тесто на силиконовый коврик, как бы рисуя, размазывая его по коврику.
  • Готовое заварное тесто очень легко размазывается, если не готово и сложно тянется, то добавьте еще 1 белок.
  • Именно поэтому вводятся белки по одному, чтобы тесто получилось, возможно 4 белок будет не нужен вовсе.
  • Когда все белки добавлены и тесто уже готово, а вы все-таки обнаружили в нем комочки, такое бывает, пропустите его через сито, растерев все комочки рукой или ложкой.
  • Снимается оно легко скребком с ситечка и выходит через него уже без комочков.
  • Готовой массой, заварным тестом, наполняем кондитерский мешок и рисуем, что душе угодно.
  • Готовые изделия оставляем сохнуть на 6-10 часов, лучше ставить на ночь.

Это заварное тесто можно покрасить в любой цвет и сделать любую фигурку, например, красивую Новогоднюю елочку, снежинки, веточки для букетов, тычинки с пестиками для цветочков, кружева, волосы, реснички, лестницы, футбольные ворота, нити человека паука, а для работы с тестом вам потребуется силиконовый мешочек или одноразовые мешки…

рояль2

Вот на этом тортике, что красовался на праздничном столе у дочки, листочки выполнены из этого заварного теста.

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.