Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт простого заварного теста для эклеров — как приготовить пирожное эклер.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-02
Нашла очень интересный рецепт приготовления эклеров из заварного теста с разрыхлителем. Удивительно и то, что в этом рецепте заварное тесто для эклеров, готовить проще классического рецепта, так как он предусматривает вбивать яйца (обязательно) по одному и, готовя эклеры впервые, по неопытности , не зная консистенции теста, можно не получить ожидаемый результат.
Продукты для заварного теста для эклеров:
- 250 гр воды
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 4 яйца
- 1/2 пачки разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
- Воду, масло и соль поставить на огонь и нагреть до растворения масла.
- Затем добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Затем добавляем яйца, быстро перемешивая — тесто готово.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут — духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!
- Готовые эклеры разрезать вдоль, наполнить кремом — заварной крем из пудинга с добавлением творога, сливочного масла или взбитых сливок.
- Можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками — эклеры в количестве 24 штуки готовы!
- Здорово, когда есть такие удивительные рецепты, что можно готовить без хлопот и вполне под силу даже начинающим домохозяйкам!
Огромная благодарность автору рецепта простого заварного теста для эклеров Надежде!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пирожное а-ля Буше с маком, не что иное, как замечательная его копия, ... | |
Приготовим в ближайшие выходные торт "Пьяная вишня" - очень вкусный шоколадный тортик, который слегка ... | |
Рецепт простого домашнего торта со сметанным кремом в глазури - торт "Очарование" Великолепный рецепт простого домашнего торта не займет много времени и по затратам он ... |