Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Гречневые оладьи с красной рыбой

Гречневые оладьи с красной рыбой

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-03

grechnevye_oladi

В пост можно разнообразить меню замечательнейшими блюдами. Предлагаю вам приготовить вот такие гречневые оладьи с красной рыбой. На их приготовление уходит не более 20 минут!

Вкус у оладий изумительный. Рыба должна быть малосольной, это может быть кета, семга, форель, горбуша и другая красная рыба.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 150 г – малосольной красной рыбы
  • 300 г – вареной гречки
  • ½ шт. – фиолетового лука
  • 80 г – пшеничной муки
  • 3 чайн. л. – хрена
  • 3 — яйца
  • 150 мл – сметаны
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – специи
  • кресс-салат
  • соль

 Как приготовить оладьи:

  • К гречке добавляем яйца, муку, приправляем любимыми специями, солим, все вымешиваем в однородную массу.
  • Накаляем масло на сковородке.
  • Ложкой кладем масло, формируя оладушки.
  • Прожариваем на умеренном огне до появления румяной корочки – достаточно с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Рыбу нарезаем на кусочки, нарезаем лук.
  • К сметане добавляем хрен и солим по вкусу.
  • На оладьи выкладываем немного луга, красной рыбы, поливаем сметанным соусом.
  • Украшаем кресс-салатом.

Такие гречневые оладьи – самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения. Готовить можно в пост, в обычные дни и даже к праздникам. Наслаждайтесь!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор

Другие классные статьи:


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031