Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-03
В пост можно разнообразить меню замечательнейшими блюдами. Предлагаю вам приготовить вот такие гречневые оладьи с красной рыбой. На их приготовление уходит не более 20 минут!
Вкус у оладий изумительный. Рыба должна быть малосольной, это может быть кета, семга, форель, горбуша и другая красная рыба.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 150 г – малосольной красной рыбы
- 300 г – вареной гречки
- ½ шт. – фиолетового лука
- 80 г – пшеничной муки
- 3 чайн. л. – хрена
- 3 — яйца
- 150 мл – сметаны
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – специи
- кресс-салат
- соль
Как приготовить оладьи:
- К гречке добавляем яйца, муку, приправляем любимыми специями, солим, все вымешиваем в однородную массу.
- Накаляем масло на сковородке.
- Ложкой кладем масло, формируя оладушки.
- Прожариваем на умеренном огне до появления румяной корочки – достаточно с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Рыбу нарезаем на кусочки, нарезаем лук.
- К сметане добавляем хрен и солим по вкусу.
- На оладьи выкладываем немного луга, красной рыбы, поливаем сметанным соусом.
- Украшаем кресс-салатом.
Такие гречневые оладьи – самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения. Готовить можно в пост, в обычные дни и даже к праздникам. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной ... | |
Это мясное блюдо станет одним из ваших коронных. Духмяное, пикантное, с фантастическими нотками ароматных трав! Блюдо, достойное королей! Все это ... | |
Замечательно украсить торт к Пасхе совершенно несложно! Вам понадобится крем и немножко мастики. Получится вот такое восхитительное пасхальное блюдо – ... |