Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт Наполеон на сковороде

торт Наполеон на сковороде

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-12

ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

Даже и не знала, что можно приготовить торт Наполеон на сковороде. Думала прикол — оказалось правдой! На  приготовление  торта ушло не больше 40 минут! И это вместе с тестом и промазкой кремом! Отличный рецепт когда на чай внезапно приходят подруги!!! Я в восхищении!!!

Продукты для теста торта Наполеона:

  • 1 ст.  сахарного песка
  • 3-4 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1/2 ч.л. соды (гашеная)
  • щепотка соли

Для крема торта Наполеона возьмите:

  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст.сахарного песка
  • 1 пачка масла сливочного
  • 1000 мл молока

Приготовление теста для торта Наполеона:

  • Взбейте яйца и сахар…
  • Добавляем размягченное масло, соду, соль и около 4-х стаканов муки…
  • Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут отдохнуть…
  • Разделите тесто на 15-16 комочков, каждый из которых превращаем в корж…
  • Выпекаем раскатанные коржи на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро, как блины, а потому не отходите от них…
  • Готовые коржи я обрезаю краешки положив на них тарелку диаметром меньше, чем сами коржи…
  • Смазать тот кремом и посыпать крошками и орешками…

Пока тесто отдыхает, готовим крем для торта:

  • Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, тщательно перемешайте и разведите молоком (холодным!!!)…
  • На среднем огне, непрерывно помешивая, доводим до кипения (масса не должна пригореть или образоваться комочки)…
  • Как только масса закипит, снимите с огня и добавьте ванилин — даем остыть…
  • В остывшую массу вводим масло и взбиваем …

Торт Наполеон оставляем пропитаться часа на 2-3 и можно подавать к чаю…

Очень нежный торт, просто тает во рту.

И хорошая альтернатива торту выпекаемому в духовке, попробуйте обязательно!!!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


8 комментария к торт Наполеон на сковороде

  • хостинг

    Спасибо!!! Получилось!!! Действительно вкусно и надеюсь полезно…))

    • Светлана

      На здоровье, не сомневайтесь в пользе — готовим мы с вами из натуральных продуктов и своими ручками:)

  • Sergey

    Обрезайте коржи, когда они ещё горячие, иначе они будут ломаться и крошиться

  • Белла

    А в тесто можно добавить 1 столовую ложку водки . Тогда коржи лучше расслаиваются .

    • Светлана

      впервые слышу о таком, благодарю,Белла, обязательно попробую и выставлю рецепт с изменениями…

  • Alenks

    Сколько муки в крем?

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031