Крем банановый

Опубликовано:
Добавлено: 2011-11-04

крем банановый

Уж, коль мы зачастили готовить блюда из бананов, то пусть крем банановый дополнит вашу записную книжку. Крем отлично подходит для бисквитных тортов, а так же для песочных коржей.

Необходимые продукты:

  • 1 банка сметаны (250 грамм) или замените жирными сливками,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 2-3 банана ( 200грамм),
  • 1 ст. ложка ликера Бейлиз (можно использовать любой ликер).

готовим крем банановый:

  • Размять бананы до получения пюре ( можно с помощью блендера),
  • добавляем ликер и смешиваем до однородного состояния.
  • Сливки или сметану (охлажденные)  взбиваем хорошенько с сахарной пудрой.
  • Теперь аккуратно соединяем обе массы и легонько перемешиваем.
  • Крем банановый готов к  использованию.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


5 комментария к Крем банановый

  • Рита

    Бананы — моя слабость, особенно где-нить в выпечке, у них особый вкус появляется. так что одобряю такой крем и всем советую попробовать!

  • Юлия

    Очень люблю бананы, думаю крем из них обалденно вкусный!

  • Сергей

    2 средних или больших банана, сок 1/2 лимона, 100 грамм сахарной пудры или сахара,20-30 грамм желатина и 250 -300 грамм 33% сливки. Желатин предварительно развести в холодной кипяченой воде, нагреть до полного растворения и остудить до комнатной температуры.Бананы взбить в пюре с лимонным соком и сахаром, затем добавить желатин и смешать со в сбитыми сливками.

    • Светлана

      Спасибо, Сергей, огромное за дополнительную возможность! Этот крем будет в самый раз и для украшения торта…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031