Главная » Меню » Рецепты консервирования » Жареные грибы на зиму в банках — рецепт для консервирования.

Жареные грибы на зиму в банках — рецепт для консервирования.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-05

1

Удивительный рецепт жареных грибов! Зимой, когда вы откроете баночку и выложите грибочки на тарелку, то никто не поверит, что эти грибы консервированные. Вкус такой, как будто вы только что собрали их в лесу и сразу пожарили! Для приготовления подходят различные грибы.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ч. ложки
  • свежие грибы – 2 кг
  • растительное (или сливочное, топленое масло – на ваш вкус) – 550 г

Приготовление:

  • Тщательно переберите и промойте грибы.
  • Замочите их в подсоленной воде на 2,5-3 часа (это необходимо, чтобы полностью убралась вся слизь и мусор).
  • Затем залейте грибы водой и поставьте вариться на небольшой огонь (где-то на 15 минут).
  • После этого грибы необходимо опять промыть, залить холодной чистой водой и варить еще около 10 минут, промойте опять.
  • Дождитесь пока, стечет с них лишняя жидкость.
  • Переложите грибы на сухую сковороду (большие нарежьте на кусочки).
  • Жарьте, постоянно грибы помешивая, пока не испариться жидкость до конца. Добавьте к ним жир и жарьте на маленьком огне полчаса.
  • В самом конце посолите.
  • Разложите жареные грибы по стерилизованным банкам, но не плотно, так как надо будет еще добавить масло, оставшееся на сковороде (если не хватит, то можно долить новое, прокипяченное на сковороде).
  • Стерилизовать жареные грибы надо обязательно не менее полутора-двух часов, после чего закатать крышками, закутать в плотную ткань – до полного охлаждения.
  • Жареные грибочки на зиму готовы!
  • Поставьте их на хранение до зимы, а зимой получите удовольствие, вспомните лето, походы в лес за грибами.

Приятного вам аппетита!

Какое только оборудование не предлагает сегодняшний рынок! Случайно наткнулась на этот сайт http://balttech.ru/catalog/oborudovanie-fastfood/ и на столько воодушевилась, глядя на современное и удобное в использовании оборудование для фаст-фуда, что захотелось открыть свой маленький ресторанчик и купить оборудование для фаст-фуда. Вот бы домой поставить такое чудо — сразу бы сократились траты времени на приготовление пищи для домашних. А что думаете вы?

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31