Главная » Меню » Рецепты консервирования » Маринованные грибы шампиньоны. Домашнее консервирование на зиму.

Маринованные грибы шампиньоны. Домашнее консервирование на зиму.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-22
1

маринованные грибы шампиньоны

С маринованными грибами шампиньонами можно готовить множество салатов, да и сами по себе они превосходная закуска! Для маринования желательно брать одинаковые по размеру грибы, чтобы выглядело красиво и аппетитно. Готовятся грибы очень быстро.
Ингредиенты:

  • гвоздика
  • перец (душистый)
  • лавровые листья
  • шампиньоны – один кг
  • 9 % уксус – две стол. ложки
  • соль – 2 чайн. ложки на литр воды
  • лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

  • Обязательно хорошо помойте шампиньоны, очистите их,
  • Затем их надо пробланшировать 5-7 минут в кипящей воде, выложить на дуршлаг и промыть немного под холодной водой.
  • Приготовьте маринад: закипятите воду с солью, потом добавьте все перечисленные специи и положите грибы.
  • Варите в маринаде шампиньоны примерно 30-40 минут (пока они все не осядут на дно).
  • Во время варки не забывайте периодически помешивать и снимать пену.
  • В конце влейте уксус.
  • Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте пряным маринадом и сразу (без стерилизации) закатайте крышками.
  • Хранить лучше в погребе, кладовке – в прохладных местах.

Нежные, ароматные маринованные грибы шампиньоны готовы.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930