Главная » Меню » Рецепты консервирования » Маринованные грибы шампиньоны. Домашнее консервирование на зиму.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-22
С маринованными грибами шампиньонами можно готовить множество салатов, да и сами по себе они превосходная закуска! Для маринования желательно брать одинаковые по размеру грибы, чтобы выглядело красиво и аппетитно. Готовятся грибы очень быстро.
Ингредиенты:
- гвоздика
- перец (душистый)
- лавровые листья
- шампиньоны – один кг
- 9 % уксус – две стол. ложки
- соль – 2 чайн. ложки на литр воды
- лимонная кислота – щепотка
Приготовление:
- Обязательно хорошо помойте шампиньоны, очистите их,
- Затем их надо пробланшировать 5-7 минут в кипящей воде, выложить на дуршлаг и промыть немного под холодной водой.
- Приготовьте маринад: закипятите воду с солью, потом добавьте все перечисленные специи и положите грибы.
- Варите в маринаде шампиньоны примерно 30-40 минут (пока они все не осядут на дно).
- Во время варки не забывайте периодически помешивать и снимать пену.
- В конце влейте уксус.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте пряным маринадом и сразу (без стерилизации) закатайте крышками.
- Хранить лучше в погребе, кладовке – в прохладных местах.
Нежные, ароматные маринованные грибы шампиньоны готовы.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С наступлением сезона фруктов, каждая хозяйка, применив фантазию и все способности, проводит много времени на кухне, чтобы заполнить кладовую домашними ... | |
Домашний джем из натуральных продуктов – что может быть вкуснее?! Зимой это лакомство разойдется на ура. А приготовление сливово-шоколадного джема ... | |
Жареные грибы на зиму в банках - рецепт для консервирования. Удивительный рецепт жареных грибов! Зимой, когда вы откроете баночку и выложите грибочки на тарелку, то никто не поверит, что эти ... |