Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Фруктово-овощной салат со свежими шампиньонами.

Фруктово-овощной салат со свежими шампиньонами.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-01

салат с шампиньонами и мандарином2

Купила сегодня свежие шампиньоны и хотела отварить их для приготовления салата, да вспомнила, что когда-то бабушка моя готовила его не отваривая грибы. Покопалась в своих старых записях и нашла рецепт фруктово-овощного салата со свежими шампиньонами. Вкус особенный получается, но необходимо уметь готовить разные заправки к нему и пользоваться приправами. 

Необходимые продукты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов,
  • 1 кочан пекинской капусты (можно взять и зеленый салат),
  • 1 шт морковка,
  • 2-3  шт сливы желтой,
  • 1 банка  долек мандарина консервированных,
  • 1 свежий огурчик.

Для заправки салата:

  • оливковое масло 6-8 ст.л.,
  • соевый соус   по вкусу
  • лимонный сок по вкусу,
  • приправы любимые — у меня есть спец. приправка для таких салатов.

Способ приготовления:

  • Выложите сначала целые листья салата на блюдо, в котором будете подавать салат.
  • Оставшийся салат рвем руками произвольно и соединяем с тертой морковкой.
  • Добавляем к овощам дольки мандаринов и порезанный огурец.
  • Все перемешиваем и выкладываем на листья салата.
  • Свежие шампиньоны порезать тонко ломтиками и отправляем следующим слоем на салат.
  • Из слив вынимаем косточки, очищаем от кожуры и отправляем на салат.
  • Теперь не много поперчите белым перцем, посыпьте солью или соусом Кикоман.
  • Приготовьте заправку для салата — взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком и распределите ее равномерно по всему салату.
  • Поставьте минут на 10-15 в холодильник и подавайте к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031