Летний суп – зеленый гаспачо. Невероятно вкусный испанский суп
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-30
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня буду удивлять вас, так как мы будем готовить невероятно вкусный и оригинальный летний суп – зеленый гаспачо.
Ведь все в основном привыкли к тому, что гаспачо должен быть непременно красного цвета. Но в испанской кухне имеются и другие интерпретации приготовления этого популярного, освежающего блюда, одну из которых я и предлагаю вашему вниманию. Секрет в «зеленых» ингредиентах. Вкус – восхитительный, освежающий, плюс – польза!
Вам понадобится:
- 100 г – хлебной мякоти
- 6 шт. – зеленого болгарского перца
- 20 мл – лимонного сока
- 5 шт. – свежих огурцов
- 1 пучок – петрушки
- 2 стол. л. – оливкового масла
- 1 пучок – зеленого лука
- по вкусу – перец
- чеснок
- морская соль
Приготовление:
- Промываем все перечисленные овощи с зеленью.
- Болгарский перец выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 10-15 минуты, затем удаляем кожицу и семена.
- Нарезаем перец на кусочки.
- Нарезаем огурцы, если кожура не горчит, можно ее не очищать.
- Измельчаем петрушку с зеленым луком.
- Помещаем в чашу блендера нарезанные огурцы с перцем, измельченную зелень и очищенный чеснок.
- Добавляем хлебную мякоть, все измельчаем в однородную пюреобразную массу.
- Вливаем сок лимона, при необходимости добавляем еще растительного масла, приправляем по вкусу солью, перцем, тщательно перемешиваем.
- Остужаем суп, подаем к столу.
Такой зеленый гаспачо лучше всего подавать с ржаными сухарями и натертым сыром, например, пармезаном. Личные впечатления: аромат и вкус – восхитительные! Лично мне такой гаспачо понравился больше «томатного». Попробуйте и вы.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт несомненно приведет вас в восхищение! Ведь баклажаны очень удачно сочетаются с творогом или сыром ... |
![]() | Блинчики можно готовить со всевозможными начинками. Лично у меня любят так сказать «десертные», поэтому я люблю экспериментировать, создавая различные вкусняшки. ... |
![]() | Греческий салат пользуется в последнее время немалой популярностью, именно поэтому появилось немало вариантов его приготовления. Одним из таких вариантов является ... |