Здравствуйте, хорошие мои! Вкусные салаты, взятые из старорусских кулинарных книг, отличаются полезностью. В те далекие времена для их заправок не использовали майонеза, а заправляли полезными, ароматными соусами.
В тавернах нередко перед основными блюдами подавали овощные салаты, для того, чтобы «разыгрался аппетит». Предлагаю вам приготовить один из них – салат с сельдереем, приправленный ореховым соусом.
Вам понадобится:
- 60 мл. – растительного масла
- 200 г – сельдерея (зелень)
- 4 стол. л. – уксуса (3%)
- 0,5 стакана – грецких орехов (очищенных)
- 10 зубчиков – чеснока
- по вкусу – соль
Как приготовить салат:
- Измельчаем мелко орешки – практически в крошку.
- Перекладываем в миску и смешиваем с измельченным чесноком
- Тщательно перетираем до тех пор, пока у нас получится однородная маслянистая масса.
- В ореховую массу вливаем растительное масло вместе с уксусом, приправляем по вкусу солью, перемешиваем до однородности.
- Промытую зелень сельдерея обсушиваем, затем нарезаем мелко, и перекладываем в салатницу.
- Выливаем к сельдерею ореховый соус, перемешиваем, подаем к столу.
В старину к такому салату с сельдереем просто подавали свежеиспеченной черный хлеб. Вкусно, полезно и много витаминов! Попробуйте приготовить и оценить, это стоит потрачено вами времени. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусская кухня – тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой Сегодня у меня для вас замечательный рецепт старорусской кухни! Такое блюдо можно приготовить из любой рыбы – как из озерной, ... | |
Поспешите, сезон заготовок на зиму еще в самом разгаре! Рекомендую вам приготовить на зиму отличный салат на зиму Ассорти. Смесь овощей ... | |
Если приготовить утку по-особенному, то получится великолепное блюдо, не хуже ресторанного. Предлагаю вам приготовить пикантный, вкуснейший салат из утки по-азиатски, который ... |