Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Старорусская кухня – салат с сельдереем, приправленный ореховым соусом

Старорусская кухня – салат с сельдереем, приправленный ореховым соусом

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-07

salat-iz-zeleni-s-orekhovym-sousom

Здравствуйте, хорошие мои! Вкусные салаты, взятые из старорусских кулинарных книг, отличаются полезностью. В те далекие времена для их заправок не использовали майонеза, а заправляли полезными, ароматными соусами.

В тавернах нередко перед основными блюдами подавали овощные салаты, для того, чтобы «разыгрался аппетит». Предлагаю вам приготовить один из них – салат с сельдереем, приправленный ореховым соусом. 

Вам понадобится:

  • 60 мл. – растительного масла
  • 200 г – сельдерея (зелень)
  • 4 стол. л. – уксуса (3%)
  • 0,5 стакана – грецких орехов (очищенных)
  • 10 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – соль

Как приготовить салат:

  • Измельчаем мелко орешки – практически в крошку.
  • Перекладываем в миску и смешиваем с измельченным чесноком
  • Тщательно перетираем до тех пор, пока у нас получится однородная маслянистая масса.
  • В ореховую массу вливаем растительное масло вместе с уксусом, приправляем по вкусу солью, перемешиваем до однородности.
  • Промытую зелень сельдерея обсушиваем, затем нарезаем мелко, и перекладываем в салатницу.
  • Выливаем к сельдерею ореховый соус, перемешиваем, подаем к столу.

В старину к такому салату с сельдереем просто подавали свежеиспеченной черный хлеб. Вкусно, полезно и много витаминов! Попробуйте приготовить и оценить, это стоит потрачено вами времени. Приятного аппетита! 

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930