Фрикадельки из рыбы – это всегда вкусно плюс ко всему они готовятся невероятно быстро! Такое блюдо подходит для всей семьи, в том числе в рацион детей. Если малыши не очень любят рыбу, то от таких фрикаделек точно не откажутся! Особенно, если приготовить их в ароматной подливке. К тому же вариантов подливок существует немало.
Мы сегодня приготовим очень вкусные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе – бюджетное блюдо быстрого приготовления. Для приготовления блюда подходит практически любая рыба.
Вам понадобится:
- 150 г – сыра твердого сорта
- 400 г – рыбного фарша
- 500 мл – жирных сливок
- 2 шт. – репчатого лука
- 10 стол. л. – панировочных сухарей
- немного — брокколи
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук, нарезаем как можно мельче, затем смешиваем с фаршем.
- Вводим панировочные сухари, приправляем по вкусу специями, солью, вымешиваем (сухарей может понадобиться больше, зависит от сорта рыбы – фарш должен быть густым по консистенции).
- Из полученной массы формируем фрикадельки небольшого размера.
- Разбираем капусту на соцветия.
- Берем форму для выпекания, помещаем в нее фрикадельки.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку не более чем на 5-7 минут, они просто должны слегка «схватиться».
- Натираем мелко сыр, смешиваем со сливками, приправляем по вкусу.
- Между фрикадельками раскладываем брокколи, заливаем приготовленным соусом.
- Запекаем при 170 градусах духовки 20 минут.
Обалденно вкусные фрикадельки из рыбы! Подходят к любым гарнирам, готовятся невероятно просто. К праздничному столу рекомендую готовить их из красной рыбы. Если не любите брокколи, то без нее можно обойтись.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам еще один вариант по изготовлению торта из мастики «Сумка». В гардеробе каждой женщины обычно имеется немало сумочек, часто ... | |
Творожный пирог с вишнями – вкусный десерт быстрого приготовления Я очень люблю готовить творожные десерты – это вкусно, полезно, да и приготовление не очень хлопотное. Особенно мне нравится при ... | |
Удивлены? Да, бывает и такая заготовка на зиму – варенье из арбуза! Правда оно пользуется не такой популярностью, как другие ... |