Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Закусочный торт с курицей, черносливом, грибами. Рецепт на 8 Марта

Закусочный торт с курицей, черносливом, грибами. Рецепт на 8 Марта

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-28

zakus-tort-s-kuritsey-00

К замечательному женскому празднику не стоит долго терзаться сомнения, рассуждая на тему: «Что же такое вкусное, оригинальное приготовить дорогим, любимым женщинам?». Просто приготовьте закусочный торт! Это беспроигрышный вариант вкусной, красивой, оригинальной праздничной закуски.

Воспользуйтесь рецептом, приготовив закусочный торт с курицей, черносливом и грибами. Закуска не только фантастически вкусная, но и гармоничная по вкусу. Приготовление – максимально быстрое!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 700-800 г – вареного или копченого куриного мяса
  • 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 200-250 г – чернослива
  • 400 г – шампиньонов
  • 150 г – грецких орехов
  • 400-450 г – сыра твердых сортов
  • 5-6 – яиц
  • 3 шт. – средней моркови
  • 6 шт. – крупного картофеля
  • по вкусу — соль

Для оформления:

  • клюква
  • свежий огурец
  • петрушка
  • измельченные орехи

Приготовление:

  • Отвариваем картошку с морковью до готовности, яйца – вкрутую.
  • Очищаем, все нарезаем отдельно небольшими кубиками или натираем крупно на терке.
  • Грибы нарезаем тонкими пластинками или маленькими кубиками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 минут, посолив по вкусу.
  • Чернослив заливаем горячей водой, оставляем постоять на 10-15 минут, затем нарезаем мелко.
  • Измельчаем скалкой или в блендере орехи.
  • Мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
  • Сыр натираем мелко.
  • Начинаем собирать торт, выкладывая ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом.
  • Сначала выкладываем морковку, затем ½ порции сыра, половину яиц, половину орешком, ½ порции картофеля.
  • Следующие слои – чернослив, мясной, грибы, орехи, картофельный, яичный, и, наконец, сыр.
  • Украшаем измельченными орешками, выкладываем огурец, нарезанный соломкой, добавляем клюкву и зелень петрушки.
  • Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.

Оформить такой закусочной торт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы закуска выглядела празднично, по-весеннему и соответствовала тематике праздника!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.