Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Крем для вафель
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-15
Часто приходится слышать, что вафли промазывают сгущенным молоком. Я никогда так не делаю. Во-первых, слишком сладко и лепешки размягчаются, а во-вторых, ну не нравится мне магазинное сгущенное молоко (ну разве в очень небольших количествах, как я в этот раз сделала). Сгущенку я готовлю сама. Поэтому рекомендую вам это крем для вафель, как самое лучшее для сластен лакомство.
На 2 пачки готовых квадратных вафель:
- 450 гр масла,
- сахарная пудра,
- какао,
- молоко сгущенное — 2 ст. ложки,
- спирт пищевой (можно и без него)
- молотые орехи.
Способ приготовления:
- Масло взбиваю в миксере, добавляя по ложке сахарной пудры и какао — здесь ориентируетесь на свой вкус, чтобы было сладко.
- Как и к каждому крему добавляю 1 ст. ложку спирта.
- Затем, продолжая взбивать — совсем немного — около двух ст. ложек варенного сгущенного молока и
- В конце — молотые орехи (у меня было где-то больше пол стакана).
- Все — крем готов!
- Он вкусный, имеет шоколадный вкус, и лепешки остаются сухими, не размокают.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пользуюсь этим рецептом крема для торта уже очень давно, поэтому чей он, не знаю. Крем подходит как к ... | |
крем сливочный готовится так: возьмите 1 стакан песка, 1 стакан молока и варите на ... | |
Готовим шоколадную глазурь. Подходит для любых тортов, пирожных, в том числе для торта "Поль Робсон", ... |