Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Карамелизированная клубника ко Дню влюбленных – настоящее искушение
Карамелизированная клубника ко Дню влюбленных – настоящее искушение
Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-09
Клубника относится к мощнейшим афродизиакам. Не зря ее широко использовали фаворитки королей и императоров, как действенное любовное средство. Почему бы и вам не приготовить такой «волшебный» десерт, особенно накануне праздника Валентина!
Карамелизированая клубника получается невероятно вкусной, удивительной и оригинальной. Несложное приготовление, и вот готов потрясающий деликатес-афродизиак для романтического ужина при свечах! Не верите? Приготовьте и убедитесь в этом.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
- 450-500 г – клубники
- 10 г – кайенского перца
- 80-100 г – сахара
- 1 – крупный лимон
- 50 г – размягченного сливочного масла
- по вкусу — шампанское
Приготовление:
- Смешиваем 5 г кайенского перца с 2-3 ложками сахара.
- С лимона выдавливаем сок.
- Соком смазываем края широких бокалов.
- Затем бокалы обмакиваем в полученную смесь, получается красивая каемочка.
- Оставляем сохнуть, тем временем переходим к приготовлению клубники.
- Промываем тщательно ягоды под проточной водой, очищаем от хвостиков.
- Если ягоды маленькие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать на половинки или четвертинки.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Добавляем сахар с оставшимся кайенским перцем, тщательно перемешиваем.
- Расплавляем массу на минимальном огне до слегка коричневого цвета.
- В карамель помещаем аккуратно клубнику, прогреваем буквально 3-4 минуты (перемешивать нельзя, надо слегка струшивать сковородку, чтобы ягоды полностью карамелизировались).
- Выкладываем ягоды на тарелочки.
- Подаем с шампанским, налив его в приготовленные бокалы.
К такому замечательному, необычному десерту в идеале подать розовое шампанское. А мне остается только пожелать вам незабываемого романтического вечера и оставаться всегда желанными, любимыми!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Если вы придерживаетесь здорового питания, то это весьма похвально. Я в последнее время тоже стараюсь готовить максимально полезные блюда, в ... |
![]() | В былые времена хозяюшкам все приходилось готовить своими руками, хочешь, не хочешь, но приходилось кормить многочисленное семейство. Сегодня купить готовые ... |
![]() | Хотите, чтобы ваше блюдо стало более вкусным, пикантным, оригинальным? Достаточно дополнить его соусом. Например, вот таким, простым в приготовлении, но ... |