Пасхальный кулич

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-27

Пасхальный кулич

Скоро Пасха и я предлагаю мой фирменный рецепт пасхального кулича. Каждый год мы привыкли делать одно и тоже — проверенные рецепты пасхи, конечно, здорово. Но как же хочется в праздник попробовать нечто новое и не менее вкусное, чем свой рецепт кулича.

Продукты для пасхального кулича:

  • 9-10 стаканов муки
  • 2.5 стакана молока
  • 1.5 пачки сухих дрожжей
  • 8-10 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • изюм
  • орехи
  • цукаты

Пасхальный кулич — рецепт приготовления:

  • 2 стакана муки завариваю 2 стаканами кипящего молока.
  • После того, как остынет до теплого состояния, вливаю сухие дрожжи, разведенные в 0,5 стакана молока, все размешиваю и оставляю подходить.
  • Примерно через час добавляю 8-10 желтков, растертых с 1 стаканом сахара, 1 ч. ложкой соли, 4 стаканами муки — вымешиваю и добавляю 1пачку сливочного масла.
  • Когда тесто подойдет, добавляю взбитые белки и еще 3-4 стакана муки.
  • Месить недолго, минут 10-15 и снова оставляем в теплом месте.
  • Затем добавляю изюм, орехи, цукаты, ванилин и еще недолго вымешиваю.
  • Смазываем формы, выстелить пергаментной бумагой и тоже смазать.
  • Форму заполнять на 1/3.
  • Ставить в разогретую до 200 градусов духовку и убавить на 180.
  • Выпекать до готовности, но не пересушить!!!
автор рецепта Пасхальный кулич —  Вера Гранкина

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930