Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Торт Пасхальный

Торт Пасхальный

Опубликовано:
Добавлено: 2011-02-28

торт Пасхальный

Этот торт Пасхальный, я попробовала у своей соседки. Внешне он напоминал белоснежное гнёздышко, в котором лежали настоящие пасхальные яички. Никогда бы не поверила, что готовить его просто и быстро. Поверьте — этот торт на Пасху украсит праздник и не доставит много хлопот хозяйке…. Приступаем к приготовлению:

Для теста:

  • Яйца — 5 штук,
  • Мука пшеничная — 400 грамм,
  • Сахар — 300 грамм

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Разноцветная посыпка или разноцветная кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем  муку и еще раз взбиваем.
  • В приготовленную круглую форму вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
  • Вынуть и остудить.
  • Теперь возьмите маленькую тарелку, уложите её на торт и по кругу вырежьте середину.
  • Середину теста удалить и порезать  кубиками.
  • Сметану взбиваем с сахаром,  кусочки порезанного теста макаем  и выкладываем на торт по кругу.
  • Затем обмазываем  кремом весь торт и ставим в холодильник пропитаться.
  • Украсить торт разноцветной посыпкой или стружкой, а в середину положите пасхальные яйца.

Вот и весь секрет, торт готов!

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031