Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Мясные фрикадельки с овощным рагу

Мясные фрикадельки с овощным рагу

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-07

x_pM2Gld10k

Наверное, практически нет таких людей, которые бы не любили мясные фрикадельки, если не учитывать вегетарианцев. Эти нежные и очень вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, особенно у тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Фрикадельки – очень популярное блюдо из мясного фарша. Чаще всего их готовят в томатном или сливочном соусе и подаются они преимущественно с картофелем или макаронами. Еще с ними получается вкуснейший суп. Но сегодня мы будем готовить мясные фрикадельки с овощным рагу! Получится «два в одном»: овощной гарнир, а к нему фрикадельки. Очень вкусное блюдо!

Продукты для фрикаделек:

  • 2-3 шт. — лука
  • 700 – фарша (мешанного или говяжьего)
  • 1-2 – яйца
  • 75 мл. — воды
  • 80 г – панировочных сухарей
  • 120 г — муки
  • для обжаривания – масло растительное
  • перец
  • соль

Для рагу:

  • 3 шт. — средних помидоров
  • 2 шт. – лука
  • 2 шт. – небольшой моркови
  • 1 шт. – сладкого перца
  • 2 зубочка – чеснока
  • 750 мл. — воды
  • 10 г – сушеного розмарина
  • 10 г. – сушеного базилика
  • 0,5 чайн. л. – шафрана
  • 80 г – замороженного зеленого горошка
  • 40 мл. — растительного масла
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Приготовление начнем с фрикаделек.
  • Нарежьте очень мелко лук и смешайте с фаршем.
  • Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, поперчите и посолите.
  • Тщательно вымешайте.
  • Сформируйте шарики-фрикадельки небольшого размера.
  • Обваляйте в муку и жарьте на масле — до светло-золотистого цвета.
  • Готовые фрикадельки переложите на тарелку.
  • Все овощи для рагу нарежьте — кубиками или полосочками.
  • Нагрейте в сотейнике растительное масло, переложите все овощи и тушите, пока они не станут мягкими (примерно 5 минут).
  • Добавьте воду, приправы и специи, помидоры и измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час на минимальном огне.
  • В рагу положите горошек, фрикадельки, шафран — тушите еще 15 минут.
  • Нарежьте мелко зелень, добавьте к блюду и сразу снимите с огня.

Получается очень сытное, вкуснейшее блюдо – мясные фрикадельки с овощным рагу! Надеюсь, вам блюдо очень понравится.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031