Предлагаю вам приготовить к семейному обеду или ужину непросто вкусные, но и очень нежные, а главное, полезные биточки из мяса и кабачков.
Особенно такие биточки оценят маленькие гурманы, да и другие члены вашей семьи оценят их по достоинству. Сочетание мяса и кабачков – удивительное, и по вкусу эти биточки чем-то напоминают сосиски. Очень вкусно, а главное, что невероятно легко в приготовлении!
Ингредиенты (на 16 биточков):
- 30 г – манной крупы
- 400 г – говяжьего или куриного мяса
- 80 г – сыра твердых сортов
- 400 г – очищенного кабачка
- 3 зубчика – чеснока
- 2 – яйца
- по вкусу – перец
- зелень
- соль
Приготовление:
- Готовим фарш для биточков и перекручиваем мясо через мясорубку.
- Натираем на мелкой терке сыр, кабачки и чеснок.
- Смешиваем вместе фарш, кабачки, сыр, чеснок, добавляем к массе манную крупу, яйца, нарезанную мелко любую зелень, приправляем по своему вкусу перцем и солью, тщательно вымешиваем.
- Берем руками, смоченными в воде, фарш, формируем из него круглые биточки и панируем в муке или манной крупе.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45-50 минут.
- Если вам хочется приготовить более румяные биточки, то просто подрумяньте их 5 минут на гриле.
Я подавала биточки из мяса и кабачков с кетчупом и макаронами на гарнир. Но они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Еще из этого фарша я готовила жареные котлетки, которые получились совсем другими по вкусу, но не менее вкусными. Я убедилась, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совсем разные замечательные блюда, просто поменяв технологию их приготовления. Поэтому, не бойтесь фантазировать и экспериментировать и тогда у вас на столе всегда будут самые вкусные и оригинальные блюда! Удачи!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этих очень вкусных и полезных оладий получился у меня спонтанно, как сказал мой муж: «Ты их слепила из того, ... | |
Сезон грибов в самом разгаре, так почему бы нам с вами не приготовить замечательные вареники с картофелем и грибами! Этими ... | |
Картошка всегда хороша – и в будничные, и в праздничные дни! Особенно, если приготовить самую вкусную картошку в духовке. Это ... |