Гарниры из риса – это вкусно, полезно и быстро! Именно поэтому рис является «спутником» множеств блюд и используется не только для приготовления гарниров, но и для вкуснейших супов, запеканок, салатов.
Причем для гарнира его можно готовить по-разному: просто отварить со специями или добавить к нему травы, можно зарумянить на сковородке или приготовить с добавлением других ингредиентов. Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо, то вкусный рис на гарнир с овощами станет великолепным вариантом. А я познакомлю вас, как можно правильно приготовить это очень аппетитное и вкусное блюдо простого приготовления.
Ингредиенты:
- 450 г – красного лука
- 6 стол. л – качественного оливкового масла
- 4-5 зубчика – чеснока
- 300 г – моркови
- 4 стол. л – лимонного сока
- 700 г – риса
- 1 шт. – сельдерея (стебель)
- 1,4 л – воды
- 5 г – шафрана
- 3-5 шт. – лавровых листьев
- по вкусу – любая зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Сначала разогреваем на сковородке половину порции оливкового масла.
- Уменьшаем огонь до минимума и обжариваем в масле рис примерно 3-5 минут, все время помешивая, до прозрачных рисовых зернышек.
- Нарезаем небольшими кусочками лук, стебель сельдерея и морковку (морковь можно натереть на крупной терке).
- Обжариваем подготовленные овощи отдельно, в оставшемся масле, примерно 5-10 минут.
- Добавляем к овощам измельченный чеснок, перемешиваем, сразу вливаем воду.
- Доводим до кипения и кладем лавровые лисья, шафран, лимонный сок, солим и перчим по своему вкусу.
- Теперь смешиваем с овощами рис, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
- В конце добавляем любую мелко нарезанную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Рис, приготовленный на гарнир по этому рецепту, получится фантастически ароматным и очень рассыпчатым. Он станет просто идеальным гарниром к любым блюдам из мяса, рыбы или птицы!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам рецепт очень легких в приготовлении, золотистых хрустящих пончиков с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких пончиков даже у ... | |
Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас ... | |
Вы любите чизкейки также, как их люблю я? Тогда рецепт лимонного чизкейка в мультиварке восхитит вас! Ведь приготовить его проще, ... |