Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареные грибы с чесноком в красном вине

Жареные грибы с чесноком в красном вине

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-13

3_97

Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас знают, как можно приготовить их по-особенному и очень необычно, и это – жареные грибы с чесноком в красном вине!

Пожарив так грибы, вы откроете для себя особенное, очень интересное блюдо, ни с чем больше несравнимое. Благодаря красному вину и чесноку, жареные грибочки имеют особый аромат и отличаются невероятно пикантным вкусом. Готовить таким образом можно практически все лесные грибы или магазинные шампиньоны. Все очень просто и доступно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – средних лимонов
  • 800 г – свежих грибов
  • 120 мл. – красного сухого вина
  • 8 стол. л – растительного рафинированного масла
  • 8 зубчиков – чеснока
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 5 г – кайенского перца
  • по желанию – свежая зелень
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Тщательно перебираем грибы, промываем несколько раз под проточной холодной водой.
  • Если грибочки маленькие, то оставляем их целиком, если среднего или большого размера – нарезаем на пластинки или пополам.
  • Еще раз промываем, раскладываем на бумажную салфетку, чтобы они обсохли.
  • Пока грибы обсыхают, нарезаем очень мелко чеснок с луком.
  • Нагреваем на сковородке растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в нем подготовленные грибы, посолив по вкусу и добавив кайенский перец.
  • Жарим не более 15 минут, помешивая, пока они не станут коричнево-золотистого цвета.
  • Затем кладем к грибам чеснок с луком, обжариваем еще 5 минут.
  • Вливаем красное вино, накрываем сковородку крышкой и тушим грибы 3 минуты.
  • Натираем лимонную цедру, добавляем ее в самом конце приготовления вместе с лимонным соком, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
  • По желанию добавляем также мелко нарезанную любимую свежую зелень.

Вот и готовы наши замечательные жареные грибы с чесноком в красном вине! Я их подавала с не менее вкусным, замечательным рисом на гарнир с овощами. Кстати, готовила я это блюдо для гостей и все без исключения пришли в сильный восторг! Конечно, пришлось поделиться и рецептом этого замечательного блюда.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.