Без спиртных напитков в основном не обходится ни один праздник. Думаю, нет надобности объяснять, что чрезмерное употребление «горячительного» не приводит ни к чему хорошему. Однако я надеюсь, что вы умеренны в употреблении спиртного, а мои рецепты помогут приятно провести время за праздничным столом. Итак, «ВИНО АФРОДИТЫ»
Плоды шиповника промойте и положите в теклянную ёмкость.
Приготавливаем сироп:на 1 кг свежих или 400 г сушённых измельчённых ягод потребуется 500 г сахара, 6-7 литров воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. Сироп охладите , примерно до 20%, залейте в ёмкость и добавьте туда 10 г сухих дрожжей. Оставьте при комнатной температуре. Через неделю, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте вино через полотно, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Хранить обязательно в холодном помещении. Если решите закупоривать вино в бутылки из под шампанского, то советую прикрутить пробки проволокой.
Можно добавить в каждую дополнительно ложечку сахара, тогда брожение будет продолжаться. А чтобы газ не разорвал бутылки, храните их по горлышко в песке.
ЛИКЕР ИРОНИЯ СУДЬБЫ
Сварите сироп консистенции варенья из 200 г сахара и 250 мл воды. Выдавите в него сок одного апельсина и лимона. Добавьте с сироп половину корки от апельсина и всю корку лимона, предварительно вымочив их в теплой воде в течении 30 минут. Затем прокипятите сироп, снимите с огня. Остудите, влейте 250 мл рома или коньяка.
ПУНШ МОЛОЧНЫЙ
Возьмем пакет молока (900г), коньяк или ликер 125 мл, сахарная пудра 50г.
Прогрейте стакан и всыпьте сахарную пудру, добавьте коньяк или ликер, размешайте и добавьте горячее молоко. По желанию можно посыпать мускатным орехом.
НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ
Яблочный сок 650 мл, вино 200 мл, сахар 100г, цедра 1 ч.л..
В яблочный сок добавляют немного воды, кладут цедру лимона или апельсина и кипятят 2 минуты. После этого процеживают, вливают вино и подают горячим.
КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ
Ананас очистить от кожи, нарезать поперек на тонкие кружки, затем каждый кружок разделить на 4-6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков.
Складываем ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить коньяком и поставить настаиваться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.
Похожие статьи | |
А теперь приготовим райский коктейль . Это будет добавкой к салату с грейпфруктом. ... | |
Квас заслуженно входит в десятку самых популярных напитков мира. На человеческий организм он действует ... | |
Что утром может быть лучше чашки кофе? Для настоящих ценителей этого своеобразного обряда, над которым ... |