Главная » Меню » Рецепты напитков » Веселящие напитки.

Веселящие напитки.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-02

Веселящие напитки

Без спиртных напитков в основном не обходится ни один праздник. Думаю, нет надобности объяснять, что чрезмерное употребление «горячительного» не приводит  ни к чему хорошему. Однако я надеюсь, что вы умеренны в употреблении спиртного, а мои рецепты помогут приятно провести время за праздничным столом. Итак,  «ВИНО АФРОДИТЫ»

Плоды шиповника промойте и положите в теклянную ёмкость.

Приготавливаем сироп:на 1 кг свежих или 400 г сушённых измельчённых ягод  потребуется 500 г сахара, 6-7 литров воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. Сироп охладите , примерно до 20%, залейте в ёмкость и добавьте туда 10 г сухих дрожжей. Оставьте при комнатной температуре. Через неделю, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте  вино через полотно, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Хранить обязательно в холодном помещении.  Если решите закупоривать вино в бутылки из под шампанского, то советую прикрутить пробки проволокой.

Можно добавить в каждую дополнительно ложечку сахара, тогда брожение будет продолжаться. А чтобы газ не разорвал бутылки, храните их по горлышко в песке.

ЛИКЕР ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Сварите сироп консистенции варенья из 200 г сахара и 250 мл воды. Выдавите в него сок одного апельсина и лимона. Добавьте с сироп половину корки от апельсина и всю корку лимона, предварительно вымочив их в теплой воде в течении 30 минут. Затем прокипятите сироп, снимите с огня. Остудите, влейте 250 мл рома или коньяка.

ПУНШ МОЛОЧНЫЙ

Возьмем пакет молока (900г), коньяк или ликер 125 мл, сахарная пудра 50г.

Прогрейте стакан и всыпьте сахарную пудру, добавьте коньяк или ликер, размешайте и добавьте горячее молоко. По желанию можно посыпать мускатным орехом.

НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ

Яблочный сок 650 мл, вино 200 мл, сахар 100г, цедра 1 ч.л..

В яблочный сок добавляют немного воды, кладут цедру лимона или апельсина и кипятят 2 минуты. После этого процеживают, вливают вино и подают горячим.

КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ

Ананас очистить от кожи, нарезать поперек на тонкие кружки, затем каждый кружок разделить на 4-6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков.

Складываем ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить коньяком и поставить настаиваться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930