Главная » Меню » Старорусская кухня – витаминный брусничный чай

Старорусская кухня – витаминный брусничный чай

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-11

Brusnichny-chay

Издавна на Руси готовили немало целебных напитков, наши предки на самом деле умели использовать с пользой все, что дала им матушка природа. Особенно ценился брусничный чай. Витаминный напиток готовили как из ягод, так и из листьев. Получалось сильнейшее лечебное средство, помогающее восстанавливать силы, укреплять иммунитет, оздоравливать весь организм в целом. Как только появлялись первые листочки, их начинали собирать и сушить. Как раз весна, вы тоже успеете сделать заготовку на зиму, а позже соберите ягоды брусники.

К тому же чай получается невероятно вкусным. Напиток с пользой для всей семьи!

Вам понадобится:

  • ягоды брусники
  • листья брусники
  • сахар
  • мед

Как приготовить чай:

  • Ягоды берутся полностью целыми, не поврежденными, затем промываются.
  • После этого их надо разложить на лист бумаги и оставить сушится так, чтобы на них не попадали солнечные лучи (время от времени перемешивайте).
  • Аналогично высушиваются и молодые листочки.
  • Листья надо сушить около 7 дней, ягоды – 3 дня.
  • Для приготовления брусничного чая берете ягоды или листья (или смешиваете то и другое).
  • Перекладываете в емкость для заваривания.
  • Вливаете кипяток.
  • Оставляете настояться на 15-20 минут.
  • Добавляете по вкусу мед или сахар.
  • Переливаете в стеклянную емкость.

Брусничный чай можно пить в холодном и горячем виде. Не забываем полезные рецепты наших предков, ведь они достойны этого!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031