Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Закуска на праздничный стол Пенек – необычно и очень оригинально!

Закуска на праздничный стол Пенек – необычно и очень оригинально!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-23

Oxek9wxjOt0

Любое праздничное застолье, конечно же, не обходится без вкуснейших и красиво оформленных закусок. Именно поэтому я предлагаю вам приготовить невероятно оригинальную и вкусную закуску на праздничный стол «Пенек»!

Готовится и оформляется она очень просто, смотрится на праздничном столе необычно и очень оригинально! Такая праздничная закуска понравится всем, даже вегетарианцам, так как в ней нет мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 6-7 – тонких готовых блинчиков
  • 3-4 шт. – средней моркови
  • 120 г – мягкого сыра
  • 3-4 – яйца
  • 3-4 шт. – крупного картофеля
  • 120 г – морской капусты
  • по вкусу – маринованные грибы
  • соль
  • специи
  • для украшения – свежая зелень

Приготовление:

  • Блинчики для этой закуски можете приготовить любые, какие вам нравятся, главное, чтобы они были тоненькими (я готовила блинчики на молоке, для пикантности в тесто добавила немного измельченного укропа – получились очень нежными и ароматными!).
  • Сварите вкрутую яйца, морковку и «в мундирах» картошку, затем очистите и натрите все отдельно на крупной терке.
  • В картофель можно добавить немного зелени, а затем приправить по вкусу любимыми вашими специями и солью.
  • Блинчики разрежьте на половинки.
  • На рабочей поверхности разложите пищевую пленку и уложите на нее половинки блинчиков плотно и внахлест.
  • На слой из блинчиков выложите все подготовленные ингредиенты, чередуя их в произвольном порядке.
  • Смажьте сверху майонезом (можно наносить майонез «сеткой»).
  • Стыки, которые останутся, надо заполнить натертым мелко сыром.
  • Теперь скрутите пленку так, как если вы бы скручивали нори для суши, то есть подтягивая постепенно пленку и аккуратно загибая.
  • Немного начинки может выпасть, соберите ее, она пригодится для оформления.
  • Рулет поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  • Затем удалите пленку и нарежьте его на «пеньки» любых размеров.
  • Выставите на блюдо.
  • Украсьте «пеньки» маринованными грибочками и свежей зеленью, из начинки приделайте «корни».

Вот такая фантастически красивая праздничная закуска у вас получится в итоге. Лично у меня, все гости пришли от нее в восторг! Очень рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930