Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Закуска на праздничный стол Пенек – необычно и очень оригинально!
Закуска на праздничный стол Пенек – необычно и очень оригинально!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-23
Любое праздничное застолье, конечно же, не обходится без вкуснейших и красиво оформленных закусок. Именно поэтому я предлагаю вам приготовить невероятно оригинальную и вкусную закуску на праздничный стол «Пенек»!
Готовится и оформляется она очень просто, смотрится на праздничном столе необычно и очень оригинально! Такая праздничная закуска понравится всем, даже вегетарианцам, так как в ней нет мясных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 упаковка – майонеза
- 6-7 – тонких готовых блинчиков
- 3-4 шт. – средней моркови
- 120 г – мягкого сыра
- 3-4 – яйца
- 3-4 шт. – крупного картофеля
- 120 г – морской капусты
- по вкусу – маринованные грибы
- соль
- специи
- для украшения – свежая зелень
Приготовление:
- Блинчики для этой закуски можете приготовить любые, какие вам нравятся, главное, чтобы они были тоненькими (я готовила блинчики на молоке, для пикантности в тесто добавила немного измельченного укропа – получились очень нежными и ароматными!).
- Сварите вкрутую яйца, морковку и «в мундирах» картошку, затем очистите и натрите все отдельно на крупной терке.
- В картофель можно добавить немного зелени, а затем приправить по вкусу любимыми вашими специями и солью.
- Блинчики разрежьте на половинки.
- На рабочей поверхности разложите пищевую пленку и уложите на нее половинки блинчиков плотно и внахлест.
- На слой из блинчиков выложите все подготовленные ингредиенты, чередуя их в произвольном порядке.
- Смажьте сверху майонезом (можно наносить майонез «сеткой»).
- Стыки, которые останутся, надо заполнить натертым мелко сыром.
- Теперь скрутите пленку так, как если вы бы скручивали нори для суши, то есть подтягивая постепенно пленку и аккуратно загибая.
- Немного начинки может выпасть, соберите ее, она пригодится для оформления.
- Рулет поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Затем удалите пленку и нарежьте его на «пеньки» любых размеров.
- Выставите на блюдо.
- Украсьте «пеньки» маринованными грибочками и свежей зеленью, из начинки приделайте «корни».
Вот такая фантастически красивая праздничная закуска у вас получится в итоге. Лично у меня, все гости пришли от нее в восторг! Очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Предлагаю вам приготовить безумно вкусный и фантастический красивый праздничный торт «Жираф». Я готовлю его очень часто. Во-первых, он подходит к ... |
![]() | С давних времен грибы популярно используются в кулинарии. Их жарят, маринуют, готовят с ними тосты, супы, салаты, горячие бутерброды, закуски ... |
![]() | Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и оригинального новогоднего печенья с медом и имбирем, которое популярно готовить на новогодние и ... |