Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой.

Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-08-11
4

Пирожки слоеные — тесто без яиц

Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со свежей ягодой или свежей тушенной капустой с яйцом, всегда будут заканчиваться раньше других блюд. Может у вас это по другому, в моей семье, если я готовлю пирожки, значит все остальное на втором плане. Эти пирожки а-ба-жа-ю-т все!!! Легкое, слоенное тесто без яиц, работать с которым одно удовольствие, приготовить сможет даже начинающая хозяйка.Впервые я столкнулась с ним в приготовлении штруделя и просто влюбилась в него. По началу ломала голову, где еще можно использовать такое тесто, а потом решила просто попробовать и пожалела лишь, что раньше не сделала этого. Поверьте мне, это волшебное тесто для пирожков с любой начинкой, яблочного штруделя и другой выпечки.

Необходимые продукты для теста пирожков:

  • 1 ст.тепленькой водички
  • 3 ст. муки
  • 150 грамм растительного масла
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления пирожков:

  • Из вышеперечисленных продуктов замесите тесто и положите его в теплую кастрюлю, завернув в пергаментную бумагу, минут на 15-20.
  • У вас появилось время для приготовления начинки — очищаем и нарезаем мелко яблоки, тушим капусту свежую —  можно использовать любую начинку.
  • Отстоявшее тесто делим на маленькие кусочки.
  • Раскатываем тесто тонко в форме прямоугольника, на край выкладываем начинку, загибаем края внутрь и сворачиваем рулет
  • Я смазываю сверху изделия из этого теста растопленным сливочным маслом, перед тем , как ставить в духовку и где-то еще минут через 15 после начала выпекания.
  • Можно смазать и желтком, в этом случае корочка будет более желтого цвета.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Духовку обязательно разогреть!

3

  • И вот такие вкуснейшие, слоенные пирожки с любимой начинкой готовы за каких-то 30 минут. Корочка хрустящая, тесто нежное, рассыпчатое — потратьте время на это блюдо один раз и вы навсегда влюбитесь в это тесто, как и я:)

4

Теперь не много моих рекомендаций по приготовлению этого слоенного домашнего теста:

  • Пропорции этого теста многие соблюдают неправильные, на мой взгляд.
  • Катя Миронова предложила приготовить его (чтоб легче считать) в такой пропорции: 1 ст.воды +1 ст. масла + 4 ст. муки. Я пробовала так готовить, не то получается!
  • Мое мнение — во-первых, 4 стакана очень мало, при таком количестве масла не менее 5-ти стаканов точно уходит.
  • И что получается дальше — тесто все масляное и при раскатывании приходится много подсыпать муки.
  • Работать с ним не комфортно и, как итог, в изделии получается совершенно другим.
  • Далее, выпекать это тесто при температуре 200 градусов потребуется минут 30 для пирожков с начинкой не сладкой, а вот со сладкой и яблоками, лучше взять режим 180 градусов и те же 30 минут для выпечки.

1

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930