Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со свежей ягодой или свежей тушенной капустой с яйцом, всегда будут заканчиваться раньше других блюд. Может у вас это по другому, в моей семье, если я готовлю пирожки, значит все остальное на втором плане. Эти пирожки а-ба-жа-ю-т все!!! Легкое, слоенное тесто без яиц, работать с которым одно удовольствие, приготовить сможет даже начинающая хозяйка.Впервые я столкнулась с ним в приготовлении штруделя и просто влюбилась в него. По началу ломала голову, где еще можно использовать такое тесто, а потом решила просто попробовать и пожалела лишь, что раньше не сделала этого. Поверьте мне, это волшебное тесто для пирожков с любой начинкой, яблочного штруделя и другой выпечки.
Необходимые продукты для теста пирожков:
- 1 ст.тепленькой водички
- 3 ст. муки
- 150 грамм растительного масла
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления пирожков:
- Из вышеперечисленных продуктов замесите тесто и положите его в теплую кастрюлю, завернув в пергаментную бумагу, минут на 15-20.
- У вас появилось время для приготовления начинки — очищаем и нарезаем мелко яблоки, тушим капусту свежую — можно использовать любую начинку.
- Отстоявшее тесто делим на маленькие кусочки.
- Раскатываем тесто тонко в форме прямоугольника, на край выкладываем начинку, загибаем края внутрь и сворачиваем рулет
- Я смазываю сверху изделия из этого теста растопленным сливочным маслом, перед тем , как ставить в духовку и где-то еще минут через 15 после начала выпекания.
- Можно смазать и желтком, в этом случае корочка будет более желтого цвета.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Духовку обязательно разогреть!
- И вот такие вкуснейшие, слоенные пирожки с любимой начинкой готовы за каких-то 30 минут. Корочка хрустящая, тесто нежное, рассыпчатое — потратьте время на это блюдо один раз и вы навсегда влюбитесь в это тесто, как и я:)
Теперь не много моих рекомендаций по приготовлению этого слоенного домашнего теста:
- Пропорции этого теста многие соблюдают неправильные, на мой взгляд.
- Катя Миронова предложила приготовить его (чтоб легче считать) в такой пропорции: 1 ст.воды +1 ст. масла + 4 ст. муки. Я пробовала так готовить, не то получается!
- Мое мнение — во-первых, 4 стакана очень мало, при таком количестве масла не менее 5-ти стаканов точно уходит.
- И что получается дальше — тесто все масляное и при раскатывании приходится много подсыпать муки.
- Работать с ним не комфортно и, как итог, в изделии получается совершенно другим.
- Далее, выпекать это тесто при температуре 200 градусов потребуется минут 30 для пирожков с начинкой не сладкой, а вот со сладкой и яблоками, лучше взять режим 180 градусов и те же 30 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника ... | |
Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей. Прекрасное тесто, которое одинаково хорошо подойдет и на пирожки, и на хворост. Сегодня я отдала предпочтение лепешкам-пышкам. Тесто без дрожжей - ... | |
Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои - если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые ... |