Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-12
Если нет времени на приготовление, а вам очень захотелось побаловать себя сладеньким, приготовьте вот такой песочно-творожный пирог простого приготовления. Десерт отличается быстротой приготовления, но это никак не отражается на его вкусе.
Более того, такой пирог не стыдно подать к праздничному столу!
Вам понадобится:
- 1 стакан – сахара
- 3 стакана – просеянной муки
- 5 г – соли
- 1 чайн. л. — соды
- 300 г – масла или маргарина
Для начинки:
- 120 г – изюма
- 600 г – творога
- 1 стакан – сахара
- 4 – яйца
- по вкусу – ваниль
Как приготовить пирог:
- Муку высыпаем на рабочую поверхность.
- Нарезаем на кубики охлажденное масло, добавляем к муке.
- Начинаем все рубить ножом.
- После того, как масса станет однородной, добавляем соль, сахар, соду.
- Вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
- Переходим к приготовлению начинки и сначала перетираем творог через сито.
- Добавляем яйца, ваниль, сахар, немного взбиваем.
- В конце добавляем изюм.
- Берем тесто, рассыпаем его крошкой на противень (половину порции), утрамбовывать при этом не надо.
Наверх кладем ровным слоем начинку. - Опять высыпаем крошки теста.
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
Пирог очень легко снимается с противня, несмотря на такое необычное тесто. Но, главное, — получается восхитительным!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блины боярские по старорусскому рецепту. Готовим вкусно, встречаем Масленицу! Масленица на подходе! Давайте встретим ее достойно и приготовим невероятно вкусные блины боярские по старорусскому рецепту. Блины называются так вовсе не ... | |
Тунец – рыба деликатная, ее надо уметь приготовить по-настоящему вкусно. Это можно сделать, если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите ... | |
Старорусский рецепт хлеба. Хлеб из пшеничной и ржаной муки Русский Домашний хлебушек – это всегда вкусно! В старину практически каждая хозяюшка умела печь хлеб и не один вид. Девочки с ... |