Главная » Меню » Песочно-творожный пирог простого приготовления

Песочно-творожный пирог простого приготовления

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-12

pesochny_pirog

Если нет времени на приготовление, а вам очень захотелось побаловать себя сладеньким, приготовьте вот такой песочно-творожный пирог простого приготовления. Десерт отличается быстротой приготовления, но это никак не отражается на его вкусе.

Более того, такой пирог не стыдно подать к праздничному столу!

Вам понадобится:

  • 1 стакан – сахара
  • 3 стакана – просеянной муки
  • 5 г – соли
  • 1 чайн. л. — соды
  • 300 г – масла или маргарина

 Для начинки:

  • 120 г – изюма
  • 600 г – творога
  • 1 стакан – сахара
  • 4 – яйца
  • по вкусу – ваниль

 Как приготовить пирог:

  • Муку высыпаем на рабочую поверхность.
  • Нарезаем на кубики охлажденное масло, добавляем к муке.
  • Начинаем все рубить ножом.
  • После того, как масса станет однородной, добавляем соль, сахар, соду.
  • Вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
  • Переходим к приготовлению начинки и сначала перетираем творог через сито.
  • Добавляем яйца, ваниль, сахар, немного взбиваем.
  • В конце добавляем изюм.
  • Берем тесто, рассыпаем его крошкой на противень (половину порции), утрамбовывать при этом не надо.
    Наверх кладем ровным слоем начинку.
  • Опять высыпаем крошки теста.
  • Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.

 Пирог очень легко снимается с противня, несмотря на такое необычное тесто. Но, главное, — получается восхитительным!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930