Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-01-30

Лепешки

Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, воды. Этому необычному  рецепту лепешки не один десяток лет, готовила их еще моя бабушка. Потому я и люблю свои старые рецепты, где все продукты простые и выпечка получается превосходной, такой рецепт просто не найти в наши дни. Вкус у них необычный, не много соленые и рассыпчатое тесто, тающее во рту — великолепно поедаются в моей семье с молочком или сладким чаем. Мужчинам такие лепешки особенно нравятся. Попробуйте, удивите своих домочадцев новым рецептом и новым блюдом:). Переходим от слов к делу:

Нам потребуется для приготовления лепешек:

  • 1/2 пачки маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 стакан муки (примерно, я все продукты делаю «на глаз»),
  • не много песку( 1/2 ч. ложки),
  • 1 ч. ложку соды погасить уксусом.

Рецепт приготовления лепешек:

  • В размягченный маргарин добавляем яйца, растираем.
  • Вводим майонез, соду гашенную — тщательно перемешиваем.
  • Добавляем песок и муку — должно получиться тесто, как на сырники.
  • Выпекаем лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Подаем к чаю или по вашему вкусу, например с молоком.
  • Лепешки очень сытные, вкусные, рассыпчатые, мягонькие и простые в приготовлении.

Рецепт лепешки, однозначно, оцениваю так  – 10 баллов ( из Десяти).

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


18 комментария к Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

  • Mal"vina

    Вкусные лепешки!

  • Елена Метелева

    Попробую то же самое, но с йогуртом вместо майонеза. Надеюсь, что будет не хуже!

    • Светлана

      Не знаю, Лена, каков будет результат, т.к. майонез здесь служит разрыхлителем:) Расскажешь, как сделаешь…

  • Юка

    Скажите а лепешки пекутся без масла? Просто на сухой сковороде на плите?

    • Светлана

      Лепешки пекутся на подсолнечном масле и нет жалейте масла, как увидите, что сковородка стала сухой, снова подлейте масла… эти лепешки чень много забирают масла, при этом не будут сами маслянистыми а рыхлыми…

  • Радаслава

    А на сколько старинный рецепт? Майонез в выпечке так давно используется?

    • Светлана

      Не могу сказать, сколько лет этому рецепту, но готовила эти лепешки моя бабушка, ей исполнилось бы сегодня 110 лет и такого рецепта я не встречал ни у кого — ни на сайтах, ни на столе. Эти лепешки были самыми любимыми, не считая манника, и моего отца… И если вы заметили, в рецепте нет никакой жидкости, а они получаются очень необычными, рассыпаются и очень мягкие, попробуйте, потом рада буду слышать ваш отзыв… любой — на вкус и цвет, как говорят…)

      • Радаслава

        вкусные лепёшки получились….

        • Светлана

          Ура, я рада, что вам понравилось. спасибо за отзыв Радаслава)

          • Sofja

            Skazite pozaluista , vi napisali sto dobovlaete pesok, eto kak ponjat?

          • Светлана

            Софья, я в любую выпечку и каши добавляю сахар и соль, но в разных пропорциях… Сахарный песок в лепешки нужно совсем чуток, для приобретения сливочного вкуса и не более. потому как сами лепешки будут соленые, чем-то смахивают на манник пирог.

  • Елена

    Спасибо всё получилось,вкусно.Только я бы ещё добавила чуть больше сахара,а так норм.

    • Светлана

      Это на любителя — сахар и соль… мои домочадцы любят солеными их) я рада, что вы разделяете наши вкусы и благодарю вас за отзыв, Леночка.

  • Дина

    Отличный рецепт! Делать очень легко и получаются вкусные, ( только соды добавила меньше и гасила лимонным соком) Спасибо за рецепт!

  • Оля

    очень вкусные лепешки! пышные и нежные! готовятся легко и быстро! спасибо за рецепт)

    • Светлана

      Спасибо, Олечка. Рада, что и вам нравятся. Все старые рецепты из моего детства просто великолепны. Попробуйте еще торт Прага. Только по этому рецепту бисквит, хоть и не пышный, но безумно вкусный, такой торт сейчас можно попробовать только дома.

  • клара

    Лепешки обалдеть. Супер. Правда, действительно, очень жирные. Много не съешь. Ну это и хорошо. У меня сегодня каркас сегодня ни хлеба ни молока ни кефира ничего из чего можно что нить сострчпать на завтрак детям. Зато два яйца и майонез и маргарин

    • Светлана

      Да, Клара, я с вами согласна, я их тоже очень люблю. Жирные потому, что приходится много масла подливать при жарке, по другому не получится, но зато какая прелесть!
      Спасибо вам за отзыв, рада, что наши вкусовые предпочтения совпали.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.