Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-01-30

Лепешки

Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, воды. Этому необычному  рецепту лепешки не один десяток лет, готовила их еще моя бабушка. Потому я и люблю свои старые рецепты, где все продукты простые и выпечка получается превосходной, такой рецепт просто не найти в наши дни. Вкус у них необычный, не много соленые и рассыпчатое тесто, тающее во рту — великолепно поедаются в моей семье с молочком или сладким чаем. Мужчинам такие лепешки особенно нравятся. Попробуйте, удивите своих домочадцев новым рецептом и новым блюдом:). Переходим от слов к делу:

Нам потребуется для приготовления лепешек:

  • 1/2 пачки маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 стакан муки (примерно, я все продукты делаю «на глаз»),
  • не много песку( 1/2 ч. ложки),
  • 1 ч. ложку соды погасить уксусом.

Рецепт приготовления лепешек:

  • В размягченный маргарин добавляем яйца, растираем.
  • Вводим майонез, соду гашенную — тщательно перемешиваем.
  • Добавляем песок и муку — должно получиться тесто, как на сырники.
  • Выпекаем лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Подаем к чаю или по вашему вкусу, например с молоком.
  • Лепешки очень сытные, вкусные, рассыпчатые, мягонькие и простые в приготовлении.

Рецепт лепешки, однозначно, оцениваю так  – 10 баллов ( из Десяти).

Угощайтесь и  оставляйте свои отзывы.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


18 комментария к Рецепт лепешки — выпечка на сковороде.

  • Mal"vina

    Вкусные лепешки!

  • Елена Метелева

    Попробую то же самое, но с йогуртом вместо майонеза. Надеюсь, что будет не хуже!

    • Светлана

      Не знаю, Лена, каков будет результат, т.к. майонез здесь служит разрыхлителем:) Расскажешь, как сделаешь…

  • Юка

    Скажите а лепешки пекутся без масла? Просто на сухой сковороде на плите?

    • Светлана

      Лепешки пекутся на подсолнечном масле и нет жалейте масла, как увидите, что сковородка стала сухой, снова подлейте масла… эти лепешки чень много забирают масла, при этом не будут сами маслянистыми а рыхлыми…

  • Радаслава

    А на сколько старинный рецепт? Майонез в выпечке так давно используется?

    • Светлана

      Не могу сказать, сколько лет этому рецепту, но готовила эти лепешки моя бабушка, ей исполнилось бы сегодня 110 лет и такого рецепта я не встречал ни у кого — ни на сайтах, ни на столе. Эти лепешки были самыми любимыми, не считая манника, и моего отца… И если вы заметили, в рецепте нет никакой жидкости, а они получаются очень необычными, рассыпаются и очень мягкие, попробуйте, потом рада буду слышать ваш отзыв… любой — на вкус и цвет, как говорят…)

      • Радаслава

        вкусные лепёшки получились….

        • Светлана

          Ура, я рада, что вам понравилось. спасибо за отзыв Радаслава)

          • Sofja

            Skazite pozaluista , vi napisali sto dobovlaete pesok, eto kak ponjat?

          • Светлана

            Софья, я в любую выпечку и каши добавляю сахар и соль, но в разных пропорциях… Сахарный песок в лепешки нужно совсем чуток, для приобретения сливочного вкуса и не более. потому как сами лепешки будут соленые, чем-то смахивают на манник пирог.

  • Елена

    Спасибо всё получилось,вкусно.Только я бы ещё добавила чуть больше сахара,а так норм.

    • Светлана

      Это на любителя — сахар и соль… мои домочадцы любят солеными их) я рада, что вы разделяете наши вкусы и благодарю вас за отзыв, Леночка.

  • Дина

    Отличный рецепт! Делать очень легко и получаются вкусные, ( только соды добавила меньше и гасила лимонным соком) Спасибо за рецепт!

  • Оля

    очень вкусные лепешки! пышные и нежные! готовятся легко и быстро! спасибо за рецепт)

    • Светлана

      Спасибо, Олечка. Рада, что и вам нравятся. Все старые рецепты из моего детства просто великолепны. Попробуйте еще торт Прага. Только по этому рецепту бисквит, хоть и не пышный, но безумно вкусный, такой торт сейчас можно попробовать только дома.

  • клара

    Лепешки обалдеть. Супер. Правда, действительно, очень жирные. Много не съешь. Ну это и хорошо. У меня сегодня каркас сегодня ни хлеба ни молока ни кефира ничего из чего можно что нить сострчпать на завтрак детям. Зато два яйца и майонез и маргарин

    • Светлана

      Да, Клара, я с вами согласна, я их тоже очень люблю. Жирные потому, что приходится много масла подливать при жарке, по другому не получится, но зато какая прелесть!
      Спасибо вам за отзыв, рада, что наши вкусовые предпочтения совпали.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930