пирог «Купец».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-06

пирог-торт Купец

Завтра выходной день и всё семейство будет в сборе. Я решила сделать сюрприз — испечь пирогторт «Купец». Шикарный пирог и оправдывает свое название. Этот пирог лучше печь в форме 30/40. Он получается большой по форме и высоте… Три вида коржей и супер вкусный крем к нему… Заходите к нам на чай:)..

Итак, что на потребуется из продуктов для его приготовления.

Для белого теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 8 ст. ложек растопленного  маргарина, 10 ст. ложек топленного молока, 1 пачка ванилина, 1 с.т ложка разрыхлителя, 3 стакана муки.

Для маковой лепешки: 1 ст. ложка меда, 1 стакан сахара, 5 яиц, 150 г растопленного  маргарина, 2 стакана молотого мака, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки муки (полные), 1 ст. ложка рахрыхлителя, 4-5 яблок.

Для творожного коржа:, 1 кг творога, 7 яиц, 400 г сахара, 150 г масла, 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка разрыхлителя, изюм.

Крем: 6 желтков, 0,5 л молока, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, ванилин по вкусу, 400 г  масла.

Приготовление…..
Для белого теста : яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленный маргарин, хорошо вымешать. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Делим тесто  на 3 части. Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем до готовности.Готовность определяем зубочисткой.

Для маковой булки : Желтки растереть с сахаром, добавить мед, маргарин и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и вымешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. На низ формы разложить, порезанные дольками,  яблоки, а сверху на них выложить маковое тесто. Печь 40-50 минут.

Для сырной лепешки : сыр натереть на терке, добавить желтки, растопленное масло, манку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо вымешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно выкладываем к творогу, перемешать. Добавить изюм и ещё раз вымешиваем. Печь 1 час.

Для крема : желтки взбить с молоком и поставить на огонь. Крахмал смешать с сахаром и ванилином. Когда смесь начнет кипеть, всыпаем по немножку, сухую смесь и постоянно помешиваем. Варить до легкого загустения. Масло взбить в пышную массу и вводим  по не многу в  заваренный и  охлажденный крем, продолжая взбивать.

Когда наши коржи и крем готовы приступаем к сборке пирога:
Белый корж + крем + творожная лепешка + крем+ белый корж + крем + маковый корж + крем + белый корж.
Украсить по желанию. Я люблю шоколад и потому поливаю растопленным с маслом, шоколадом!

Приятного аппетита и хороших выходных вам!


набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.