Есть рыбные блюда, которые покорят и тех, кто не относит себя к числу любителей. Этот рецепт равно придется по вкусу и тем, и другим…. Рыба по — гречески заставит вас изменить отношение к рыбным блюдам. Не буду долго рассказывать — «…соловья баснями не кормят…»:) Возьмите для этого блюда добротного окуня или филе морской рыбы. Хотя можете выбрать любую рыбу на ваш вкус.
Сначала давайте приготовим для рыбы соус:
2/3 стакана масла + 1 стакан томатного сока + 1 стакан белого сухого вина + соль + перец + 1ч.л. сахара.
Рыбу нарезать порционными кусочками, затем берем 4 луковицы — режем кольцами, 3 помидорины — режем кружочками. 1 стакан сухарей + зелень петрушки + 2-4 дольки чеснока измельчить все перемешать, добавляем соль-перец.
Форму смазать маслом. Выложить рыбу, посолить. Сверху выложить лук кольцами. Полить половиной соуса.
Посыпаем половиной смеси сухарей с петрушкой и чесноком.
Выкладываем кружочки помидоров, а сверху остальную смесь из сухарей и поливаем второй половиной соуса.
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно час.
Смесь сухарей пропитывается всеми вкусами и получается вкуснейший хлебный соус — пальчики оближешь.
Блюдо — объедение. Дети с пылу с жару съели больше половины, остальное исчезло также быстро:)) .
Похожие статьи | |
А теперь разбавим наш крюшон и тортики "Тирамиссу", "Рафаэлло", "Звездное небо" рыбным блюдом - фрикадельками:). ... | |
Сегодня решила приготовить лакомство Роллы с семгой и икрой. Не знаю, что ... | |
А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и ... |
Действительно очень вкусное блюдо.Приготовив уже запах навёл аппетит,а когда попробовал чуть пальцы свои не съел.
Приятно, Олег, что вам эта рыбка пришлась по-вкусу:) на здоровье…