Рыба по-гречески.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-07

Рыба по-гречески

Есть рыбные блюда, которые покорят и тех, кто не относит себя к числу любителей. Этот рецепт равно придется по вкусу и тем, и другим…. Рыба по — гречески заставит вас изменить отношение к рыбным блюдам. Не буду долго рассказывать — «…соловья баснями не кормят…»:)  Возьмите для этого блюда добротного окуня или филе морской рыбы. Хотя можете выбрать любую рыбу на ваш вкус.

Сначала давайте приготовим для рыбы соус:
2/3 стакана масла + 1 стакан томатного сока + 1 стакан белого сухого вина + соль + перец + 1ч.л. сахара.
Рыбу нарезать порционными кусочками, затем берем 4 луковицы — режем кольцами, 3 помидорины — режем кружочками. 1 стакан сухарей + зелень петрушки + 2-4 дольки чеснока измельчить  все перемешать, добавляем  соль-перец.
Форму смазать маслом. Выложить рыбу, посолить. Сверху выложить лук кольцами. Полить половиной соуса.

Посыпаем половиной смеси сухарей с петрушкой и чесноком.
Выкладываем кружочки помидоров, а сверху остальную смесь из сухарей и поливаем второй половиной соуса.

Запекать при температуре 180-200 градусов примерно час.
Смесь сухарей пропитывается всеми вкусами и получается вкуснейший хлебный соус — пальчики оближешь.
Блюдо — объедение. Дети с пылу с жару съели больше половины, остальное
исчезло также быстро:)) .


набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Рыба по-гречески.

  • Олег

    Действительно очень вкусное блюдо.Приготовив уже запах навёл аппетит,а когда попробовал чуть пальцы свои не съел.

    • Светлана

      Приятно, Олег, что вам эта рыбка пришлась по-вкусу:) на здоровье…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930