Очень пикантная, оригинальная закуска «Маринованные огурцы по-корейски» порадует вас зимой. Такие огурцы имеют приятное ароматное острое послевкусие и понравятся даже тем, кто равнодушен к корейской кухне. Готовить такие маринованные огурцы совсем несложно, да и несмотря на название, не требуются абсолютно никакие экзотические продукты. Можно использовать для приготовления любые огурцы, даже переросшие или перезревшие! Обычно мы такие огурцы не знаем где применять, а для маринованных по-корейски овощей они подходят идеально. Времени на заготовку вы потратите совсем немного: чуть-чуть на подготовку овощей и совсем немного на стерилизацию банок. Итак, начинаем готовится к зиме!
Ингредиенты:
- 4 стол. л. — чеснока (измельченного)
- 8 кг — огурцов
- 1,5 стакана — сахара
- 4 кг — моркови
- 2 стакана — растительного (рафинированного) масла
- 2 стакана — уксуса 9%
- 2 стол. л. — перца (молотого)
- 230 г — соли
Приготовление:
- Тщательно помойте огурцы.
- Затем разрежьте на четвертинки – если овощи небольшого или среднего размера.
- Если огурцы крупные – порежьте на более мелкие части.
- Морковка натирается на крупной терке..
- Смешайте морковь с огурцами и добавьте чеснок, сахар, перец, масло, соль.
- Дайте настояться овощам около 4-5 часов, они должны хорошенько выпустить сок.
- Переложите закуску в полулитровые банки и стерилизуйте примерно 10 минут.
- Все, остается только закрутить банки крышками.
Огурцы, маринованные по-корейски – великолепное дополнение к любому гарниру или второму блюду. Прекрасная закуска! Даже, если вы просто сварите картошку и откроете к ней такую баночку огурчиков, ужин удастся на славу! Да и в торжественных случаях вы можете подать его в качестве вкуснейшей отдельной закуски. Удачных вам заготовок и приятного аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат с языком принято считать оригинальным блюдом. Это довольно диетический и вкусный продукт, прекрасно заменяющий мясо в салатах. Приготовьте очень ... | |
Открытый пирог «киш» – это вкуснейший французский открытый пирог, который можно приготовить с любыми начинками. Например, очень вкусным и сытным ... | |
В славянской кухне блюда с грибами испокон веков занимали на столе одно из достойных мест, особенно пирог с грибами. Пироги ... |