На десерт у нас сегодня должен был быть торт, а вышло два десерта — торт Прага на желтках и кексы бисквитные на белках)…Любая из нас сталкивается такой проблемой, когда готовишь что-то, например майонез домашний или крем для тортика, остаются неиспользованные белки. Предлагаю отличный рецепт вкусных кексов на скорую руку из яичных белков. Берите этот рецепт на заметку не задумываясь — обязательно пригодиться и понравится, уверена! Бисквиты на белках принято называть «пищей ангелов» и не зря совершенно, они получаются воздушными, невероятно нежными и не сырыми.
Обычно это занимает не больше 15 минут и выход из этого количества ингредиентов 10 штук.
Продукты для кексов:
- Белок — 4 шт
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 50 грамм
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Ягоды — по желанию 100 грамм
- ванилин — 1 пачка или экстракт ванили 2 капельки.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки на большой скорости, добавив лимонный сок и ваниль
- Вводим понемногу сахар (я взяла сегодня сахарную пудру), небольшими порциями и не переставая взбивать до получения крепкой белой воздушной пены
- Аккуратненько всыпаем муку, разделив ее примерно на 3 части, и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не примять белки
- Я добавила цедры мандарина и лимона, чтобы придать настоящий аромат выпечке.
- Если вы будете добавлять ягоды, свежие или мороженные, то теперь их очередь настала — очень аккуратно вмешайте их в тесто.
- Выкладываем готовое воздушное тесто в подготовленные формочки.
- Мне пришлось разделить тесто на 2 части и из одной испечь безе — это заказ маленького сынишки и пришлось вот так выворачиваться)
- Не вздумайте смазывать формы, в которых будете их выпекать — в этом случае они просто не поднимутся у вас.
- Ставим, разогрев духовку до 180 градусов, выпекаться на 15 минут.
- Затем охлаждаем полностью или только потом извлекаем из формочек без труда и деформаций кексов — осталось их украсить.
- Это бисквитное тесто отлично сочетается как со свежими ягодами, так и с ягодными соусами.
- Обязательно добавляйте любой ароматизатор к таким кексикам, с ними выпечка будет еще вкуснее и ароматнее.
Вот результат вашего труда:
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Зефир – воздушное, ароматное, легкое, приятное лакомство. Кто его изобрел, так точно и неизвестно. По одной из легенд рецепт «божественного ... | |
Рецепт манника заливного - рыбный пирог с консервами рыбными и грибами. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее ... | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... |