Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Бисквитные кексы на белках.

Бисквитные кексы на белках.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-27

IMG_20131017_211215

На десерт у нас сегодня должен был быть торт, а вышло два десерта — торт Прага на желтках и кексы бисквитные на белках)…Любая из нас сталкивается такой проблемой, когда готовишь что-то, например майонез домашний или крем для тортика, остаются неиспользованные белки. Предлагаю отличный рецепт вкусных кексов на скорую руку из яичных белков. Берите этот рецепт на заметку не задумываясь — обязательно пригодиться и понравится, уверена! Бисквиты на белках принято называть «пищей ангелов» и не зря совершенно, они получаются воздушными, невероятно нежными и не сырыми.

Обычно это занимает не больше 15 минут и выход из этого количества ингредиентов 10 штук.

Продукты для кексов:

  • Белок — 4 шт
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Ягоды — по желанию 100 грамм
  • ванилин — 1 пачка или экстракт ванили 2 капельки.

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков и взбиваем белки на большой скорости, добавив лимонный сок и ваниль

IMG_20131017_201745

  • Вводим понемногу сахар (я взяла сегодня сахарную пудру), небольшими порциями и не переставая взбивать до получения крепкой белой воздушной пены
  • Аккуратненько всыпаем муку, разделив ее примерно на 3 части, и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не примять белки
  • Я добавила цедры мандарина и лимона, чтобы придать настоящий аромат выпечке.

IMG_20131017_201851

  • Если вы будете добавлять ягоды, свежие или мороженные, то теперь их очередь настала — очень аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Выкладываем готовое воздушное тесто в подготовленные формочки.
  • Мне пришлось разделить тесто на 2 части и из одной испечь безе — это заказ маленького сынишки и пришлось вот так выворачиваться)

IMG_20131017_202502

  • Не вздумайте смазывать формы, в которых будете их выпекать — в этом случае они просто не поднимутся у вас.
  • Ставим, разогрев духовку до 180 градусов, выпекаться на 15 минут.

IMG_20131017_202451

  • Затем охлаждаем полностью или только потом извлекаем из формочек без труда и деформаций кексов — осталось их украсить.

IMG_20131017_204242

IMG_20131017_204259

  • Это бисквитное тесто отлично сочетается как со свежими ягодами, так и с ягодными соусами.
  • Обязательно добавляйте любой ароматизатор к таким кексикам, с ними выпечка будет еще вкуснее и ароматнее.

Вот результат вашего труда:

IMG_20131017_210050 IMG_20131017_210141

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930