Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-27
Удивительно вкусный, нежный, а главное новогодний торт «Елка»! Конечно, немного придется повозиться, чтобы приготовить такую красоту, но ведь и Новый год раз в году! А встретить нам его всем хочется особенно, празднично и оригинально!
Ингредиенты:
- ваниль – 10 г
- сливочное масло – 220 г
- сахарная пудра – 50 г
- желток яйца – 3 шт
- белая кокосовая стружка – 160 г
- сахар – 180 г
- жирные сливки – 120 мл
- сметана – 80 г
- крахмал – 5 г
- разрыхлитель – пакетик
- белый шоколад – 120 г
- мука – 1 стакан
Приготовление:
- Взбейте с помощью миксера белки до белой пены, добавьте половину сахара и взбивайте еще 2 минуты.
- Добавьте сметану и сахар, который остался.
- Взбивайте еще, чтобы весь сахар растворился.
- Теперь положите масло, разотрите смесь.
- Добавьте половину муки с разрыхлителем и миксером перемешайте тесто.
- Всыпьте оставшуюся муку и руками замесите тесто (оно должно не прилипать к рукам).
- Поставьте на холод на два часа.
- Из пергамента сделайте шаблон звезды, внутри которого нарисуйте еще пять звездочек (каждую меньше предыдущей).
- Раскатайте достаточно толсто тесто (до 10 мм) и из шаблона ножом вырежьте звезды.
- Наколите их вилкой, переложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте 8 минут при 200 градусах — не пересушите коржи.
- Сделайте из теста еще 6 звезд и также испеките.
- Итого, у вас получится 12 звездочек.
- Остудите звездочки.
- Мелко измельчите шоколад, влейте сливки и растопите (на водяной бане).
- В кофемолке перемелите кокосовую стружку, добавьте крахмал и сахарную пудру.
- Шоколад соедините с кокосовой массой.
- Получается бесподобно вкусный крем!
- На каждую звезду намажьте немного кокосового крема, разровняйте равномерно (слоем до 2 мм).
- Оставьте подсохнуть на 2 часа.
Кстати, один раз в крем я добавила сырые фисташки, елка получилась зеленого цвета, но это не из дешевых удовольствие.
Коржи хранятся долго, вы можете испечь их за несколько дней до праздника, завернуть затем в фольгу, а потом перемазать кремом.
Красиво, и очень по-новогоднему!
Веселых праздников!
Выбрать, что приготовить на Новый год, можно также на сайте na-vilke.ru. Здесь, вы найдете все от закусок до напитков.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Зефир – воздушное, ароматное, легкое, приятное лакомство. Кто его изобрел, так точно и неизвестно. По одной из легенд рецепт «божественного ... | |
Рецепт манника заливного - рыбный пирог с консервами рыбными и грибами. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее ... | |
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе ... |