Главная » Сладкая страна » Новогодний торт Елочка. Новогодние рецепты 2014.

Новогодний торт Елочка. Новогодние рецепты 2014.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-27

m309

Удивительно вкусный, нежный, а главное новогодний торт «Елка»! Конечно, немного придется повозиться, чтобы приготовить такую красоту, но ведь и Новый год раз в году! А встретить нам его всем хочется особенно, празднично и оригинально!

Ингредиенты:

  • ваниль – 10 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • желток яйца – 3 шт
  • белая кокосовая стружка – 160 г
  • сахар – 180 г
  • жирные сливки – 120 мл
  • сметана – 80 г
  • крахмал – 5 г
  • разрыхлитель – пакетик
  • белый шоколад – 120 г
  • мука – 1 стакан

 

Приготовление:

  • Взбейте с помощью миксера белки до белой пены, добавьте половину сахара и взбивайте еще 2 минуты.
  • Добавьте сметану и сахар, который остался.
  • Взбивайте еще, чтобы весь сахар растворился.
  • Теперь положите масло, разотрите смесь.
  • Добавьте половину муки с разрыхлителем и миксером перемешайте тесто.
  • Всыпьте оставшуюся муку и руками замесите тесто (оно должно не прилипать к рукам).
  • Поставьте на холод на два часа.
  • Из пергамента сделайте шаблон звезды, внутри которого нарисуйте еще пять звездочек (каждую меньше предыдущей).
  • Раскатайте достаточно толсто тесто (до 10 мм) и из шаблона ножом вырежьте звезды.
  • Наколите их вилкой, переложите на смазанный маслом противень.
  • Выпекайте 8 минут при 200 градусах — не пересушите коржи.
  • Сделайте из теста еще 6 звезд и также испеките.
  • Итого, у вас получится 12 звездочек.
  • Остудите звездочки.
  • Мелко измельчите шоколад, влейте сливки и растопите (на водяной бане).
  • В кофемолке перемелите кокосовую стружку, добавьте крахмал и сахарную пудру.
  • Шоколад соедините с кокосовой массой.
  • Получается бесподобно вкусный крем!
  • На каждую звезду намажьте немного кокосового крема, разровняйте равномерно (слоем до 2 мм).
  • Оставьте подсохнуть на 2 часа.

 

Кстати, один раз в крем я добавила сырые фисташки, елка получилась зеленого цвета, но это не из дешевых удовольствие.

Коржи хранятся долго, вы можете испечь их за несколько дней до праздника, завернуть затем в фольгу, а потом перемазать кремом.

Красиво, и очень по-новогоднему!

Веселых праздников!

Выбрать, что приготовить на Новый год, можно также на сайте na-vilke.ru. Здесь, вы найдете все от закусок до напитков.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.