Как приготовить клубничное парфе по-французски.
Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности!
Парфе – это десерт, подходящий для праздников в любое время года! Как холодный десерт, летом, он напоминает нам зиму, а благодаря свежим ягодам, зимой – навевает воспоминания о лете. К тому же это изумительно вкусно! Вот сегодня мы и разберемся, как же приготовить клубничное парфе в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 33-35% жирные сливки – 1,5 стакана
- клубничное желе – 1 пакетик (можно и любое другое красное)
- свежая клубника (или замороженная) – 1 стакан
Приготовление:
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкций, указанных на упаковке.
- Остудите, затем разлейте по высоким, широким бокалам.
- Разливайте не все желе, оставьте 1/3.
- Бокалы с желе поставьте в холодильник, чтобы хорошо застыло желе.
- Нарежьте вымытые ягодки клубники (или разморозьте замороженные) и положите в оставшееся жидкое желе.
- Хорошо взбейте миксером сливки.
- Сливки соедините с клубничной массой.
- Взбейте хорошо все вместе.
- Наверх застывшего желе разложите в бокалы приготовленный крем.
- Поставьте парфе на 3 часа в холодильник.
- Украсьте десерт клубникой.
Абсолютно легкий в приготовлении десерт! Парфе с клубникой, как и любое другое, подавать надо охлажденным. Можно готовить французский десерт и с другими ягодами и фруктами, но подбирать к ним желе подходящего цвета.
Хорошего настроения вам на вашей кухне, Друзья!
Не много хочу сказать о сервисах в интернете. Не знаю, как вы, но я привыкла делать различные покупки через интернет. Это так удобно, купить любой товар, находясь в любой точке мира. Есть еще одно неоспоримое преимущество таких покупок — это различные сайты, предоставляющие скидки, купоны для интернет-магазинов. Они очень полезные и дают нам покупателям кучу преимуществ, как например, вот этот промокод Е5 220 рублей — ознакомьтесь и пользуйтесь на здоровье!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Существует множество рецептов приготовления бисквита для торта, я хочу поведать, из своего опыта, какими они ... |
![]() | Рецепт крема из сливок для торта и крем из сливочного масла. В продолжении нашей темы, как приготовить хороший ... |
![]() | Кристштоллен – это традиционный немецкий рождественский кекс(christstollen), родом из Германии, который готовится к Рождеству в каждом ... |