Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блины овсяные – рецепт старорусской кухни

Блины овсяные – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-25

блины

На Руси блины почитали всегда, неслучайно их во всем мире принято считать истинно русским блюдом! Готовили их часто, рецептов приготовления существовало невероятное количество, как впрочем и начинок к ним. Особенно много разнообразных блинов было принято готовить на Масленицу.

Я хочу вам предложить очень популярный в старорусской кухне рецепт овсяных блинов. Они получаются полезными, румяными, невероятно вкусными и одновременно пышными. Вспоминаем старые рецепты, готовим и наслаждаемся!

Вам понадобится:

  • 40 г – дрожжей
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 3 стакана – овсяной муки
  • 4 стол. л. – сахара
  • 4 стакана – молока
  • 5-6 – яиц
  • 1 стакан – сливок
  • по вкусу – соль

Приготовление:

  • Подогреваем немного молоко, можно использовать просто воду.
  • Разводим дрожжи.
  • Добавляем два вида муки и все тщательно перемешиваем.
  • Затем ставим в теплое место, дожидаемся – опара должна хорошенько подняться.
  • Затем в опару вводим яйца, сахар, по вкусу солим.
  • Добавляем размягченное масло, вливаем теплые сливки, все аккуратно перемешиваем в однородную массу.
  • Обжариваем толстые блины обычным способом, на сковородке, смазанной небольшим количеством масла.

Я специально привела большое количество ингредиентов, так как на Руси их было принято готовить в очень большом количестве. Поэтому, если вам надо приготовить их меньше, просто возьмите в два раза меньше ингредиенты. Подавали овсяные блины в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или просто так с квасом, сметаной, кислым молоком.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728