На Руси блины почитали всегда, неслучайно их во всем мире принято считать истинно русским блюдом! Готовили их часто, рецептов приготовления существовало невероятное количество, как впрочем и начинок к ним. Особенно много разнообразных блинов было принято готовить на Масленицу.
Я хочу вам предложить очень популярный в старорусской кухне рецепт овсяных блинов. Они получаются полезными, румяными, невероятно вкусными и одновременно пышными. Вспоминаем старые рецепты, готовим и наслаждаемся!
Вам понадобится:
- 40 г – дрожжей
- 2 стакана – пшеничной муки
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 3 стакана – овсяной муки
- 4 стол. л. – сахара
- 4 стакана – молока
- 5-6 – яиц
- 1 стакан – сливок
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Подогреваем немного молоко, можно использовать просто воду.
- Разводим дрожжи.
- Добавляем два вида муки и все тщательно перемешиваем.
- Затем ставим в теплое место, дожидаемся – опара должна хорошенько подняться.
- Затем в опару вводим яйца, сахар, по вкусу солим.
- Добавляем размягченное масло, вливаем теплые сливки, все аккуратно перемешиваем в однородную массу.
- Обжариваем толстые блины обычным способом, на сковородке, смазанной небольшим количеством масла.
Я специально привела большое количество ингредиентов, так как на Руси их было принято готовить в очень большом количестве. Поэтому, если вам надо приготовить их меньше, просто возьмите в два раза меньше ингредиенты. Подавали овсяные блины в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или просто так с квасом, сметаной, кислым молоком.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Таких только тортов нельзя сделать! Практически любые, даже вот такое красивое дерево! Украсить торт подобным образом на самом деле невероятно ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и оригинальный сладкий десерт из картофеля. Это вкуснейшие сладкие ... | |
Большие, сытные, ароматные пироги с вкуснейшей начинкой издавна славились на Руси. Курник готовили и при дворе царя, и к столу ... |