Главная » Меню » Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни

Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-12

sous_k_dichi

К мясным блюдам можно готовить вкуснейшие ягодные соусы. Они могут отличаться по вкусу, так как для их приготовления можно использовать различные специи и пряности. В старорусской кухне ягодный соус к мясу был очень популярным, особенно принято его было подавать к птице и диче.

Состав соуса, по приведенному рецепту старорусской кухни, сбалансирован идеально. Поэтому любое блюдо из мяса, поданное с ним, станет непревзойденным!

Вам понадобится:

  • 8 стол. л. – сахара
  • ½ стакана – брусники
  • 1 чайн. л. – лимонной кислоты
  • ½ стакана – черники
  • по вкусу — приправы, специи

Как приготовить соус:

  • Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды – в свежем, сушеном, замороженном виде, поэтому соус можно готовить в любое время года.
  • Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
  • К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
  • Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
  • Добавляем по вкусу специи с приправами.
  • Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.

Также рекомендую приготовить аналогичный ягодный соус с любыми другими ягодами. Бесподобно получается с клюквой, вишней, малиной. Творите и живите вкусно!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930