Банановый ликер — как приготовить в домашних условиях
Замечательный десертный алкогольный напиток – банановый ликер, проще простого приготовить в домашних условиях. Напиток получается великолепным, обладаем приятно-насыщенным сладким вкусом и ароматом спелых фруктов. Особенно такой ликер по достоинству оценят представительницы прекрасного пола.
Конечно, можно купить готовый ликер. Но, увы, стоит он весьма недешево, да и часто редко встречается на наших прилавках. На самом деле, готовится напиток из самых простых, доступных компонентов, и вы сейчас в этом убедитесь. Приготовление не занимает более 40 минут. Единственное – важно использовать качественную водку или, в крайнем случае, спирт, разбавленный водой. Бананы выбирайте только спелые и ароматные.
Вам понадобится:
- 300 мл – молока
- 600 мл – качественной водки
- 4 – яйца
- 2 баночки – сгущенного молока
- 6 шт. – крупных бананов
Приготовление:
- Переливаем в емкость молоко, смешиваем с водкой – до однородной массы.
- Затем в массу добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем бананы от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.
- Бананы добавляем в общую массу, вливаем молоко.
- Все взбиваем миксером на больших оборотах до получения однородной массы.
- Процеживаем через несколько слоев марли или через сито.
- Переливаем напиток в бутылки.
- Остужаем в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
- Можно приступать к дегустации.
Ликер не требует дополнительного настаивания, так что вы насладитесь его вкусом буквально сразу! Храниться в холодильнике может около 10 дней. Подавать такой напиток лучше всего со свежими фруктами (в идеале с цитрусовыми или яблоками), с печеньем, конфетами или шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом Жареная говядина с картофелем, приготовленная по рецепту испанской кухни, восхитит вас! Мясо получается потрясающе сочным, вкусным, нежным, благодаря специально приготовленному ... |
![]() | Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из ... |
![]() | Ризотто – блюдо, очень распространенное в итальянской кухне, особенно на севере страны. Первые упоминания о блюде датируется в Х1Х веке. ... |