Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Ризотто с курицей по-итальянски

Ризотто с курицей по-итальянски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-18

 9bRo9t_BuQU

Ризотто – блюдо, очень распространенное в итальянской кухне, особенно на севере страны. Первые упоминания о блюде датируется в Х1Х веке. Популярность объясняется удивительным вкусом и особенным способом приготовления. Готовится блюдо на рисе, который предварительно обжаривают в масле, преимущественно оливковом. Важно брать рис круглый, обогащенный крахмалом.

Рецептов ризотто существует множество: овощные, мясные, фруктовые, рыбные, с морепродуктами. Часто добавляют наполнители: пармезан, взбитое масло, пекорино и так далее. Мы сегодня приготовим вкуснейшее ризотто с курицей и насладимся замечательным блюдом итальянской кухни!

Вам понадобится:

  • 200 г – сыра (пармезана или любого твердых сортов)
  • 60 мл – растительного рафинированного масла
  • 2 л – бульона (куриного)
  • 200 г – репчатого лука
  • 400 – консервированной кукурузы
  • 800 г – куриного мяса
  • 400 мл – вина (белого – сухого или полусухого)
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 700 г – риса
  • 1 чайн. л. – шафрана
  • по вкусу – перец
  • морская соль

Приготовление:

  • Очищаем лук, нарезаем мелко.
  • Промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки небольших размеров.
  • Очищаем перец, нарезаем маленькими кубиками.
  • Разогреваем масло на сковородке, лучше использовать оливковое, обжариваем сначала лук до мягкости.
  • Затем добавляем мясо, жарим до побеления мяса.
  • Теперь можно положить перец, все перемешиваем, приправляем шафраном.
  • Сразу всыпаем промытый заранее рис, обжариваем не более 5 минут.
  • Вливаем вино, приправляем по вкусу перцем, солью.
  • Ждем, пока вино выпарится, после этого постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая содержимое в сковородке.
  • Когда рис будет практически готов, добавляем кукурузу, тушим еще 5 минут.
  • Натираем сыр.
  • Выкладываем ризотто на блюдо, посыпав сверху сыром.
  • Подаем к столу горячим.

Личные впечатления: блюдо настолько всем понравилось, что планирую приготовить завтра, но теперь с грибами. Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.