Ризотто – блюдо, очень распространенное в итальянской кухне, особенно на севере страны. Первые упоминания о блюде датируется в Х1Х веке. Популярность объясняется удивительным вкусом и особенным способом приготовления. Готовится блюдо на рисе, который предварительно обжаривают в масле, преимущественно оливковом. Важно брать рис круглый, обогащенный крахмалом.
Рецептов ризотто существует множество: овощные, мясные, фруктовые, рыбные, с морепродуктами. Часто добавляют наполнители: пармезан, взбитое масло, пекорино и так далее. Мы сегодня приготовим вкуснейшее ризотто с курицей и насладимся замечательным блюдом итальянской кухни!
Вам понадобится:
- 200 г – сыра (пармезана или любого твердых сортов)
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 2 л – бульона (куриного)
- 200 г – репчатого лука
- 400 – консервированной кукурузы
- 800 г – куриного мяса
- 400 мл – вина (белого – сухого или полусухого)
- 2 шт. – болгарского перца
- 700 г – риса
- 1 чайн. л. – шафрана
- по вкусу – перец
- морская соль
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем мелко.
- Промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки небольших размеров.
- Очищаем перец, нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем масло на сковородке, лучше использовать оливковое, обжариваем сначала лук до мягкости.
- Затем добавляем мясо, жарим до побеления мяса.
- Теперь можно положить перец, все перемешиваем, приправляем шафраном.
- Сразу всыпаем промытый заранее рис, обжариваем не более 5 минут.
- Вливаем вино, приправляем по вкусу перцем, солью.
- Ждем, пока вино выпарится, после этого постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая содержимое в сковородке.
- Когда рис будет практически готов, добавляем кукурузу, тушим еще 5 минут.
- Натираем сыр.
- Выкладываем ризотто на блюдо, посыпав сверху сыром.
- Подаем к столу горячим.
Личные впечатления: блюдо настолько всем понравилось, что планирую приготовить завтра, но теперь с грибами. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В пост можно готовить замечательные блюда. Особенно разнообразием отличаются пироги и пирожки. Каких только нет! С грибами, овощами, рисом, картофелем, ... | |
Хотите приготовить чизкейк в мультиварке, но не знаете, как? На самом деле, открытый пирог готовить в замечательном кухонном приборе проще ... | |
Сегодня мы научимся готовить творожную пасху, но необычную, а заварную. Ведь на самом деле такие пасхи готовят тремя способами: прессованием, ... |