Сегодня мы с вами будем готовить очень изысканное блюдо французской кухни – фуа гра! Не пугайтесь названию, на самом деле в переводе с французского это всего-навсего жирная печень, которая готовится особенным способом из утиной или гусиной печени.
Приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях проще простого! Кстати, довольно бюджетное блюдо и доступное всем. Если вы заинтересовались, то приступаем к приготовлению! Вы поразитесь, насколько это просто! Правда во Франции добавляют еще и черные трюфели, но не всем это по карману, так что мы обойдемся без них.
Ингредиенты:
- ½ стакана – белого десертного вина
- 2 кг – утиной или гусиной печени
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Подготавливаем сначала печень и для этого ее надо замочить на 10-12 часов в воде (вода должна быть ледяная!).
- Разрезаем печень на кусочки и смешиваем с вином.
- Приправляем по своему вкусу черным перцем и солью.
- Вынимаем печень из вина и раскладываем в глубокую форму для запекания, в которую надо налить горячую воду.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов и готовим 40 минут.
- Сливаем жидкость, охлаждаем печень, которая по виду станет напоминать паштет.
- Заворачиваем паштет в пищевую пленку и кладем в холодильник на сутки.
- Затем нарезаем очень тонкими пластинками и выкладываем фуа гру на блюдо.
Подавать это изысканное блюдо можно под различными соусами, но наиболее вкусными и изысканными считаются ягодный и винный соусы. Как вы убедились, все очень просто. Этим и отличается французская кухня – простотой, оригинальностью и изысканностью!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сын довольно давно просил приготовить шоколадную колбасу из печенья. Но все откладывала, то просто печенья дома не было, то настроение ... | |
Думаю, рассказывать о яичнице подробно нет надобности, так как она является одним из самых популярных и быстрых по приготовлению блюд. ... | |
Если у вас нет времени или желания стоять у плиты, а приготовить вкусный десерт очень хочется, то этот рецепт вам ... |