Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-13
Вегетарианский фаршированный перец — это не совсем нестандартный подход к его приготовлению.
Все мы привыкли к тому, что перчик фаршируется фаршем. Однако моя бабушка любила нас потчевать вариантом этого блюда без мяса. Особо актуальным этот рецепт будет и для вегетарианцев. А в преддверии поста такой фаршированный перец наверняка заинтересует многих хозяек.
Необходимые ингредиенты для фаршированного перца:
- 200 г риса, желательно, круглозернистого;
- 1 литр томатного сока;
- 2 морковки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 средних по размеру луковицы;
- перец для фаршировки — 1 кг.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем рис до полуготовного состояния и промываем его.
- Далее натираем морковку, режем лук кубиками и обжариваем их вместе.
- После этого половину морковки и лука смешиваем с рисом, добавляем перец и соль — это и будет наша начинка.
- Очищенный от косточек перец наполняем необычным овощным фаршем.
- Выкладываем его в кастрюльку и заливаем томатным соком с оставшимися овощами и лавровым листом.
- Тушится такой фаршированный перец около 45 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
- Вот наш вегетарианский фаршированный перец и готов.
- На стол его лучше подавать охлажденным.
Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.
- Моя оценка рецепту фаршированный перец – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица с ананасами в духовке - простой и вкусный рецепт, ... | |
Картофель есть практически в каждом доме. И он настолько частый гость ... | |
Баклажаны запеченные в духовке - это блюдо для любителей вкусненького, но ... |
Правильно, к посту готовиться тоже нужно заранее.