Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Шарлотка с черникой — приготовление шарлотки.

Шарлотка с черникой — приготовление шарлотки.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-24

шарлотка с черникой

 

Приготовьте шарлотку с черникой по этому рецепту — воздушное тесто, безупречный вкус и красотища:) Самые привычные продукты, что всегда под рукой и минимум времени.

 

Продукты для шарлотки :

  • Черника – 300 гр
  • Мука – 300 гр
  • 4 яйца
  • Сахар – примерно 350 гр, но лучше добавлять по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Немного куркумы — 1 ч.л. без горки, 
  • ванилин, корица по вкусу

Рецепт приготовления шарлотки с черникой:

  • Яйца слегка взбить миксером, добавить сахар и снова взбить.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и, по желанию, ванилин или корицу, куркуму.
  • Продолжая взбивать яичную смесь, по 1-2 ст.ложке добавляем постепенно в неё муку — всё вместе с мукой взбиваем.
  • Если тесто получилось густоватое, это значит, что муки переложили, добавим ещё 1 яйцо.
  • Шарлотка получилась отличная, бархатистая и с хрустящей корочкой.
  • Форму (лучше разъёмную) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.
  • Ягоды тоже можно слегка припылить мукой. Желательно, чтобы они не были мокрыми.
  • В форму выкладываем столовой ложкой часть теста, на него кладём ягоды.
  • Далее снова выкладываем тесто, на него – снова чернику.
  • На ягоды выкладываем остаток теста, сверху тоже можно уложить чернику.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Дайте шарлотке остыть и можно есть.

Приятного аппетита!

автор рецепта Наталья Райкова

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031