Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Запеченные яблоки с творожной начинкой

Запеченные яблоки с творожной начинкой

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-04

n_e-3UKOvV8

О пользе яблок знают все. Но вот сырых фруктов много не съешь, да и кислые яблоки не всем рекомендуются. Другое дело – запеченные яблоки! Они очень полезные, особенно при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, низкокалорийные и очень-очень вкусные! Готовить такие яблоки можно с различными начинками: орехами, корицей, цукатами, карамельным соусом, ягодами и так далее. Мы сегодня с вами научимся готовить запеченные яблоки с творожной начинкой!

Такие яблоки станут полезным, вкусным десертом для всей семьи. Особенно полезно готовить такие яблоки в осенний и зимний период. Яблоки выбирайте не очень мягкие, иначе они могут в процессе запекания развалиться.

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • 20 г – крахмала
  • 8 шт. – кисло-сладких яблок (среднего размера)
  • 200 г – жирного творога
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яичных желтка
  • 20 мл. – жидкого меда (можно заменить сахарной пудрой)

Приготовление:

  • Тщательно промываем яблоки под проточной водой, затем срезаем верхушки так, чтобы получились «крышечки».
  • Аккуратно вынимаем мякоть с сердцевиной, оставляя на стенках довольно толстый слой мякоти (старайтесь не повредить кожуру, чтобы не вытекал сок).
  • Смешиваем творог с медом, ванильным сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем взбиваем миксером или блендером – до однородной консистенции (можно добавить также кусочки чернослива, кураги или изюм).
  • Ставим яблоки в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную маслом и наполняем приготовленной начинкой.
  • Уплотняем начинку, накрываем «крышечками» и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • У готовых яблок легко протыкается ножом мякоть.

Запеченные яблоки хороши и в горячем, и в холодном виде! Можно полить их шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Получится еще вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.