Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Молочный поросенок в духовке – рецепт на Новый год

Молочный поросенок в духовке – рецепт на Новый год

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-05

0_50d6b_446b9fac_L

В старину на Руси хозяюшки обязательно готовили на Новый год запеченного молочного поросенка. И не только потому, что он очень вкусный и имеет нежное мясо, считалось, что такое блюдо символизирует счастливую жизнь и достаток в доме. Не только в старину, но и сейчас, молочный поросенок является одним из самых роскошных праздничных блюд – от России и до Бразилии – везде, где употребляю свинину!

Давайте и мы приготовим это замечательное блюдо, чтобы оно притянуло в наш дом благополучие! Молочный поросенок в духовке станет замечательным новогодним блюдом!

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 кг – молочный поросенок
  • 160 г – сливочного масла
  • 1 пучок – сельдерея

Для маринада:

  • 10 г – корицы
  • 20 г – горчицы в зернах
  • 100 мл. – качественного оливкового масла
  • 2/3 стакана — красного сухого вина
  • 10 г – измельченного мускатного ореха
  • 30 мл. – бальзамического уксуса
  • 10 г – сушеного базилика
  • 30 мл. – соевого соуса
  • по вкусу – паприка
  • перец горошком
  • соль

Приготовление:

  • Магазинный поросенок уже полностью выпотрошенный и не имеет щетинки, поэтому просто промойте его тщательно под проточной холодной водой и обсушите.
  • Внутри тушки сделайте ножом несколько надрезов, стараясь не повредить кожу.
  • Теперь готовим маринад и для этого сначала смешиваем корицу, базилик, мускатный орех и перец горошком, измельчаем специи в ступке или блендере.
  • Затем добавляем к специям все остальные ингредиенты для маринада и вымешиваем до однородности.
  • Смазываем маринадом тушку со всех сторон и в середине, оставляем полежать при комнатной температуре 40-60 минут.
  • Чтобы поросенок не сморщивался во время запекания и оставался ровным, берем стеклянную бутылку, плотно заворачиваем в фольгу и помещаем вовнутрь тушки.
  • Сливочным маслом тщательно натираем хвостик, ушки, пятачок, заворачиваем в фольгу – так они не подгорят.
  • Противень смазываем маслом, раскладываем на нем стебли сельдерея и помещаем на них тушку – спинкой вверх.
  • Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, запекаем поросенка примерно 2 часа (зависит от размера).
  • Готовность проверьте так: проткните поросенка в самом толстом месте, если сок прозрачный – мясо готово.

Достаем нашего молочного поросенка, выкладываем на большое блюдо и красиво украшаем овощами или зеленью. Веселых вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30