Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Вкуснейшая запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-16
Если вы хотите приготовить вкусную запеканку, то этот рецепт обрадует вас и легкостью приготовления и потрясающим вкусом. Запеканка с рисом, сыром и ветчиной получается восхитительно вкусной!
Блюдо просто идеальное, чтобы накормить всех сытно и вкусно одновременно.
Вам понадобится:
- 1 стакан – пармезана (натертого на терке)
- 3 стакана – риса (отваренного до полуготовности)
- 100 г – сливочного масла
- 80 г – натертой моцареллы
- 1 стакан – молока
- 100 г – ветчины
- 2-3 – яйца
- 1 – морковка
- 3 стол. л. – свежей петрушки
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Измельчаем мелко зелень.
- Нарезаем ветчину на кубики небольшого размера.
- Натираем морковку на терке (можно крупно и мелко).
- Перекладываем в миску ветчину, рис, зелень, морковку, сыр моцарелла – вымешиваем в однородную массу.
- Смазываем форму для выпекания немного маслом.
- Выкладываем приготовленную массу.
- Взбиваем с помощью венчика или блендера молоко с пармезаном, яйцами, специями и солью.
- Заливаем этой массой рисовый слой.
- Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку примерно на полчаса – до появления на поверхности золотистой корочки.
Вкуснотища получается неописуемая! Можно использовать также твердый или сливочный сыр. Такая запеканка произведет настоящий фурор!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Продолжаем готовить осенние блюда на основе тыквы. Сегодня это будет восхитительный десерт – шоколадные маффины с тыквой. Маффины получаются до безумия ... | |
Знаете ли вы, что в старину не было такого понятия, как «уха». В те времена, вплоть до ХV111 века уха ... | |
Новогодний салат 2016 Обезьянка. Слоеный салат с красной рыбой Предлагаю вам еще один замечательный салат к встрече Нового 2016 года – слоеный салат с красной рыбой! Салат «Обезьянка» получается ... |