Главная » Меню » Уха на белом вине – старорусская кухня

Уха на белом вине – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-18

ukha

Знаете ли вы, что в старину не было такого понятия, как «уха». В те времена, вплоть до ХV111 века уха именовалась «рыбным супом». Готовили блюдо по-разному, с добавлением курицы, перепелов, грибов, зайчатины. При этом при приготовлении каждого блюда учитывался определенный сорт рыбы. Была уха «красная», «серная», «белая». К рыбному супу непременно подавали пироги или блины. Часто блюдо заправляли капустой, шафраном, макаронами, гвоздикой, свеклой и так далее.

Давайте приготовим сегодня одну из разновидностей рыбного старорусского супа – уху на белом вине. Невероятно ароматную и вкусную!

Вам понадобится:

  • 1 – лимон
  • 1 кг – свежей белой рыбы
  • 5-6 шт. – свежих грибов
  • 1 стакан – белого вина (столового)
  • 1 стол. л. – муки
  • по вкусу – пряности
  • коренья
  • соль

Как приготовить:

  • Берем рыбу, очищаем, потрошим, тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Затем нарезаем на достаточно крупные порционные куски.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  • Добавляем очищенные коренья (морковку, корень петрушки и сельдерея).
  • Сразу также кладем грибочки.
  • Ставим емкость на огонь, после закипания удаляем образовавшуюся пену.
  • Обжариваем муку до золотистости, приправляем уху, добавляем по вкусу пряности и соль.
  • Варим на умеренном огне 5 минут.
  • Затем вливаем вино и лимонный сок.
  • Варим до готовности рыбы – примерно 10 минут.

Подавать такую уху надо непременно в горячем виде. Аромат и вкус великолепного старорусского блюда приведет вас в восхищение!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930