Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Старорусская кухня — индейка в пряном соусе. Как приготовить индейку?

Старорусская кухня — индейка в пряном соусе. Как приготовить индейку?

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-21

indeyka-v-souse-2

На Руси индейка издавна была праздничным блюдом, особенно на Пасху или Рождество. Готовили птицу по-разному – тушили, запекали в духовке, жарили. Очень вкусной получалась индейка в пряном соусе, рецепт приготовления которой я и представляю вашему вниманию.

Вы не только узнаете, как приготовить вкусно индейку, но и сможете всех удивить невероятно вкусным блюдом!

Вам понадобится:

  • 1 – лимон
  • 1 кг – индейки
  • ½ пучка – укропа
  • 5 стол. л. – сливочного масла
  • 1 – корень петрушки
  • 1,5 стакана – воды или мясного бульона
  • 3 стол. л. — сметаны
  • 1 шт. – репчатого лука или лука-порея
  • 1 шт. – моркови
  • 2 стол. л. — муки
  • по вкусу – соль
  • перец горошком
  • лавровые листья

Как приготовить индейку?

  • Нарезаем птицу на порционные куски, промываем, обсушиваем.
  • Половину лимона нарезаем на ломтики, с остального выжимаем сок.
  • Измельчаем мелко укроп.
  • Коренья режем на кусочки среднего размера.
  • В сотейнике или гусятнице разогреваем масло.
  • Кладем индейку, обжариваем до румяной корочки.
  • Вливаем воду или бульон.
  • Кладем сразу коренья, накрываем емкость крышкой и тушим на умеренном огне до готовности мяса.
  • В конце приправляем специями и солью.
  • Мясо вынимаем.
  • Жидкость перетираем через сито, вместе с корнем петрушки, луком, морковью.
  • Муку поджариваем до золотистости, добавляем перетертый бульон, увариваем 5 минут, затем добавляем сметану и сок лимона.
  • Соус добавляем к мясу, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • При подаче посыпаем укропом и украшаем лимоном.

Индейка получается восхитительной! В качестве гарнира лучше подавать отварной картофель или рис. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.